Осеннее обновление в ресторанном комплексе D.O.M.


Меню ресторанного комплекса D.O.M. постоянно находится в динамичной трансформации, каждый сезон обретая новые текстуры и вкусовые сочетания. Эта осень не стала исключением. Шеф-повар Айдар Бакиров усовершенствовал меню, добавив в него пару десятков абсолютно авторских блюд. Ставка сделана на тёплые тона и не менее тёплый, сезонный и свежий продукт, что так отлично перекликается с темой осени. Сам Айдар называет всё это одним ёмким словом — гармония.

 

DOM_menu_1
DOM_menu_3
DOM_menu_4

 

D.O.M. уже заработал статус одного из лучших рыбных ресторанов города, так что нет ничего удивительного в том, что большое количество новинок меню так или иначе связано с морем. Ряд тартаров и карпаччо пополнился тигровыми креветками, подающимися в японском соусе васаби, а также крудо (это ещё одна разновидность сырой нарезки) из сибаса с мякотью грейпфрута. Из того же чилийского сибаса делают очень нежное, женское блюдо, запекая его с соусом берблан на основе шампанского и сливок. Есть тунец, который маринуется в домашнем соевом соусе с тимьяном, имбирём и розмарином, — получается очень колоритная закуска. Или, например, совсем удивительный террин из осьминога: обжаренный с травами, сливками, вином и луком осьминог превращается в однородную кремовую массу (нечто среднее между паштетом и желе) и подаётся с ещё одним обжаренным осьминогом внутри. Появилась и всеми любимая паста с вонголе, ну а в ряды салатов затесался микс из тунца из спаржи — очень благородное и статное блюдо.

 

DOM_menu_2
DOM_menu_5

 

Любители мяса могут порадовать себя не только японскими стейками, но и каре ягнёнка с очень контрастным соусом порто и мини-овощами. Никуда не делась и итальянская магия — классическое миланское оссобуко из тушёного телёнка, топинады из вяленых томатов, а вот перепёлку теперь фаршируют соусом из белых грибов. Тот, кто особенно ценит утончённость, может порадовать себя совсем уж аристократическим эскалопом из фуа-гра с еловыми шишками, либо брускеттой со знаменитым хамоном «Иберико». Ну и напоследок максимально сочная позиция в виде брутальной мужской солянки с подкопчённым брянским рибаем — самая настоящая солянка премиум-класса. Выбор в D.O.M. ещё никогда не был столь большим и гармоничным.

 

Сочи, ул. Несебрская, 1А, ТГ Grand Marina
+7 (862) 220 01 11