Разобравшись со всеми мифами и отбросив все стереотипы, самое время начать погружение в мир моллюсков. Но устрица устрице рознь, и возникает очевидный вопрос — чем они отличаются друг от друга. Тем более, что видов устриц в баре «Кашалот» приличное множество, а меню только пополняется от сезона к сезону. Что делать? Конечно же, читать наш гид по устрицам ниже!
Дикие устрицы
Фин де Клер
Устрица из Туниса, выращенная в специальном бассейне — клере. Особо ценится экспертами и гурманами всего мира из-за своего необычного вкуса с ореховой нотой, йодистым привкусом, минеральной солоноватостью и лёгкой маслянистостью.
![](https://sochi.scapp.ru/wp-content/uploads/post/2022/10/Фин-де-клер.jpeg)
Хасанская
Один из самых популярных видов устриц в России. Это самая сложная в плане добычи устрица. Хасанские обитают очень глубоко, на подводных скалах залива Петра Великого в Японском море. Но и вкус — очень характерный и яркий — того стоит.
![](https://sochi.scapp.ru/wp-content/uploads/post/2022/10/Хасанская.jpeg)
Касабланка
Устрица из Марокко, обладает нежным и сладковатым вкусом. Зеленоватым цветом раковины устрица обязана водорослям, которые преобладают в водах, где размещены устричные клеры вблизи лагун Дахла и Уалидия.
![](https://sochi.scapp.ru/wp-content/uploads/post/2022/10/Касабланка.jpeg)
Императорская
Эти устрицы добываются в северной части залива Петра Великого, поэтому имеют ещё несколько вариантов названия: Жемчужная, Русская и устрица залива Петра Великого. Обладают приятным вкусом со сладковатым оттенком.
![](https://sochi.scapp.ru/wp-content/uploads/post/2022/10/Императорская-2.jpeg)
Культивируемые устрицы
Розовая Джоли
Бесспорный фаворит среди гостей «Кашалота». Её привозят из Намибии, выращенную на лучших фермах Бенгальского течения. Розовая Джоли достаточно плотная по текстуре, на вкус сочная, нежная, сладковатая с последующими нотками тонкого минерального аромата.
![](https://sochi.scapp.ru/wp-content/uploads/post/2022/10/Розовая-джоли.jpeg)
Ниидзима
Эта японская устрица получила своё название в честь самого молодого острова планеты, который обнаружили в 2013 году в архипелаге Идзу. Как и остров, устрица небольшого размера, но с богатым наполнением и вкусом. По текстуре Ниидзима очень мясистая и со слегка сладковатым вкусом.
![](https://sochi.scapp.ru/wp-content/uploads/post/2022/10/Недзима.jpeg)
Сочи, ул. Орджоникидзе, 24
kashalotbar.ru