Фестиваль Южной Кухни


С 6 по 26 ноября в четырёх главных южных городах России — Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Геленджике — во второй раз пройдёт Фестиваль южной кухни. Участниками локального гастрономического проекта станут 45 заведений, которые в течение трёх недель будут представлять свои гастросеты. В их составе — местные продукты и специалитеты, а в качестве сопровождения — тихие вина Golubitskoe Estate и игристые Tête de Cheval.

Морепродукты, фрукты, овощи и травы формируют гастрономическую аутентичность юга нашей страны, который ещё называют житницей России. Отсюда и миссия Фестиваля южной кухни: манифестировать эту уникальность, дать гостям возможность попробовать сразу несколько блюд в формате сета от шеф-повара, а шеф-поварам предоставить пространство для эксперимента. Цена фестивального сета в любом из ресторанов-участников — 1800 рублей. Сет включает в себя 4 подачи: три основных блюда, в одном из которых шефы используют твердые сыры Dürr Classic от «ЭкоНивы» разной степени выдержки, и десерт. Обязательное условие — присутствие хотя бы одного локального ингредиента в каждом курсе.

 

 

Среди сочинских заведений, участвующих в фестивале, — рестобар «Кашалот», ресторанный комплекс D.O.M, «Баран-Рапан» и траттория Fettuccine, ресторан для встречи закатов «НаШтиле», рыбный ресторан «Посейдон». Из заведений London Restaurant Group участвуют три проекта: Barceloneta, «Япона Мама» и «Хмели&Сунели». В пгт. Сириус, который многие по привычке относят к Адлеру, сеты Фестиваля южной кухни можно найти в ресторанах BAIKAL и «Моя Звезда by Novikov». На время фестиваля несколько участников подключили сервис оплаты счёта и чаевых Tapper, который поможет сэкономить время ожидания счёта — всё для удобства гостей.

Краснополянскими резидентами фестиваля стали ресторан кавказской и ближневосточной кухни KAF-KAS, проект с итальянской экспрессией и кавказской душой Giorgio Suluguni, ресторан в духе европейских горнолыжных курортов Co-Co Chalet, семейное кафе Modus и ресторан «Сотерн» под руководством шефа Евгения Козубова.

 

 

В Геленджике, попробовать гастросеты фестиваля можно в ресторане «Мясо и вино», адепте французской кухни Château de Talu, филиале краснодарской сети Madyar Collection «Джимми Чу», ресторанном комплексе на территории гольф-клуба Club House. Если хотите насладиться кавказско-черноморскими вкусами, то вам стоит заглянуть в «Тихие берега». Погрузиться в самую что ни на есть местную кухню можно в ресторане «Геленджик». А для ценителей видов на морское побережье за фестивальным сетом стоит идти в «ФрендСи». Если в Геленджике вы в статусе гастротуриста, то разместиться рекомендуем в отеле-партнёре фестиваля. Пятизвёздочный «Метрополь Гранд Отель Геленджик» на первой береговой линии не оставит равнодушных как минимум за счёт масштаба своей спа-зоны.

Рестораны-участники Фестиваля южной кухни в Краснодаре: гастрономический проект Андрея Матюхи «Угли-Угли», мясной ресторан «Скотина», пицца-бар «Кубана Тоскана», гастрономический бар «Архитектор», современное дворянское гнездо Studio 64 и барно-гастрономический проект Hank. От сети ресторанов Madyar Collection в Краснодаре участвуют 3 заведения: «Джимми Чу», Томми Lee и Don Bazilio.

 

 

В Ростове-на-Дону к участию в фестивале присоединились ресторан «Макао» сети «Правый Берег», недавно открывшийся проект LUV, ресторан «1460», проекты Владимира Бектемирова «Лариса Жарит» и Sisi, семейная пастерия Di Pasta, ресторан «Матадор», бистро «Месье Оливье», гастропространство Age, ресторан для ценителей кавказской кухни «Высота 5642» Аркадия Новикова, а также ресторан при бутик-отеле «39», в котором, помимо того, чтобы попробовать сет от бренд-шефа Максима Артюхова, можно ещё и остановиться на ночь. Отель известен премиальным сервисом, эстетикой 50-х годов и собранными со всего мира арт-объектами.

Завершит фестиваль церемония награждения участников, которая состоится в Сочи в первых числах декабря.

 


TG @south_food_fest
south-food-fest.ru