Какие треки никогда не поставят на радио МАКС-FM

Радио

Одна из самых популярных сочинских радиостанций активно собирает профильные награды, крутит популярные синглы и развлекает слушателей с помощью неплохого состава RJ. Непрерывно прослушав 5 часов эфира радиостанции МАКС-FM, можно легко обрисовать музыкальную политику частоты: в ротации преимущественно англоязычные треки pop, dance и rnb-направлений. Поэтому вдоволь наслушавшись Avicii, Gorgon City, Adele и The Weeknd, нам захотелось узнать, есть ли у РДжеев песни, которые они хотят, но не могут прокрутить на своем рабочем месте.

SCAPP спросил у радиоведущих станции МАКС-FM про их любимые песни, которые никогда не поставят в эфир.

 

Дмитрий Уткин Макс FM Сочи

Дмитрий Уткин

 

Эта шикарнейшая, на мой взгляд, песня никогда не прозвучит на МАКС-FM, потому что ее исполняет великий и ужасный Мэрилин Мэнсон.

 

 

Николай Лебедев Макс FM Сочи

Николай Лебедев

 

Этот трек никогда не прозвучит на МАКС-FM, ибо в нем слишком много самого любимого американцами мата. Для большинства людей это обычный наркоманский трек и, наконец, кроме этого мата в треке больше нет никаких слов.

 

 

Слава Федорова Макс FM Сочи

Слава Федорова

 

Никогда не прозвучит в эфире МАКС-FM минимум по двум причинам: старовата и тяжеловата для большинства наших слушателей.

 

 

Данила Басов Макс FM Сочи

Данила Басов

 

Одна из моих любимейших фолк-рок команд Dropkick Murphys никогда не прозвучит в эфире МАКС-FM, потому что она совершенно не вписывается в формат современного хит-радио. Кстати, любители фильмов Мартина Скорсезе могли слышать ее в картине «Отступники» с Лео Ди Каприо. Как говорится enjoy!

 

 

Марина Макгвай Макс FM Сочи

Марина Макгвай

 

Песня моей любимой группы The Doors никогда не прозвучит на МАКС-FM, потому что на нашей волне звучит музыка последнего десятилетия, к тому же личные пристрастия диджея отношения ко вкусам целевой аудитории не имеют.

 

 

Эдуард Меркер Макс FM Сочи

Эдуард Меркер

 

Я, наверное, один из немногих, кто выбрал русскую песню, но тем не менее. Я большой поклонник стихов Александра Васильева и музыки группы «Сплин». Довольно сложно выбрать что-то одно из творчества «сплинов», но я, пожалуй остановлюсь на песне «Оркестр». Она о городе, о человеке и его месте в этом городе и, в целом, в жизни. Эта песня вряд ли подарит вам позитивное настроение, скорее погрузит в размышления и оставит послевкусием легкую, но приятную грусть, поэтому ей не место в эфире МАКС-FM. Эту песню лучше слушать одному, вечером, с чашкой чая в руках и мыслями в голове.

 

 

Юля Романовская Макс FM Сочи

Юля Романовская

 

Эта песня — лучшее, что играл «Свинцовый Дирижабль». По версии британского Classic Rock именно Kashmir входит в «Десятку величайших песен, когда-либо создававшихся», но эта песня не прозвучит на радио. Во-первых, она длинная — 8 минут 29 секунд. У современного человека клиповое мышление. Оно основано на бесконечном мелькании информационных, а значит, и музыкальных отрезков. В мире, где все набегу, времени слушать трек почти 9 минут ни у кого нет. Во-вторых, Kashmir очень сложная для восприятия песня. Это прогрессивный рок, а значит, рельефный ритм, диалог с другими стилями и эпичность классической музыки — фоном такой трек не послушаешь. В-третьих, этой песне не подпоешь. Kashmir не для создания хорошего настроения, она за скобками развлекательного формата. Трек, который не прозвучит на радио, тяготеет к философски-мировоззренческим темам, а о них за рулем и в офисе совсем нет времени думать.

 

Добавить комментарий