Polyana Local Market: 5 интересных проектов из Сочи


Тема маркетов сейчас актуальна как никогда, но если по всей России уже лет десять мероприятия такого рода проводятся еженедельно, то Сочи, как обычно, отстает на этот десяток лет. Polyana Local Market — далеко не первая попытка сделать в Сочи маркет «правильного» интересного формата, но пока самая удачная. За четыре уик-энда вокруг полянского маркета образовалась целая коммуна максимально талантливых и харизматичных ребят, которые создают что-то своими руками. Количество участников уже перевалило за цифру 150. Один из организаторов Polyana Local Market Янина Медведева рассказала о некоторых из них. На эти проекты она настоятельно рекомендует обратить внимание.

Surfer Raincoats

 

Создатель бренда идеальных дождевиков (а ещё DJ, художник, дизайнер) Рудик Гуревич всегда занимается несколькими проектами одновременно и всё успевает. Он переехал в сочинские субтропики из Екатеринбурга и после безуспешных поисков идеального дождевика для себя решил сам сконструировать и сшить его. В результате получился плащ с тефлоновым покрытием, который способен защитить от самого сильного дождя и штормового ветра. Дождевики Surfer Raincoats уже неоднократно были проверены в условиях сильнейших сочинских ливней и в походах в горы.

Margo Dreams

 

Редкостная красотка Марго делает сложносочинённые ловцы снов, шьёт подушки-горушки, подушки-ананасы, делает серьги и плетёт макраме. Среди её заказчиков есть знаменитости, а самый огромный ловец снов, который она создала, был почти полтора метра в длину. Ещё она очень любит горы и водит в однодневные походы группы, состоящие исключительно из девушек.

Madame Shafran

 

Милая и очень красивая Лена обожает Францию, является преподавателем французского языка и сооснователем французского разговорного клуба в Сочи. Кроме того, Лена делает, пожалуй, самое симпатичное и ароматное мыло ручной работы, а также скрабы, гидролаты и прочую натуральную косметику. Основными принципами деятельности своей компании Лена называет простоту, естественность и консервативность.

КастрЮлька

 

Юлия долгое время работала в администрации, а её муж Руслан, профессиональный шеф-повар, трудился в крупных ресторанах Москвы. Когда они встретились, влюбились и поженились, то обнаружили общее хобби. Он увлекается изделиями из дерева, а Юля и её дети обожают цветы и верят в фей. Так его золотые руки встретились с её любовью к составлению композиций. В выборе цветов вопрос не стоял, ими стали любимые всей семьёй суккуленты, вечно зелёные и неприхотливые. Началось всё, как и у многих, с подарков родным и друзьям. А одним вечером глядя на Юлю её муж сказал: «Ну что, Юлька Кастрюлька, открываем студию». Так появилось название «КастрЮлька» и началась активная работа по созданию студии в Сочи. Скоро ребята обещают порадовать её открытием.

Fleurs Mimi

 

Маша Панкова создатель мастерской экофлористики Fleurs Mimi приехала в Сочи из холодной и серой Перми, где жила, училась и работала почти 35 лет. Год учёбы, упорного труда и постоянная мысль о необходимости собственного дела сделали своё. Маша создала эксклюзивный продукт для Сочи — долговечные букеты с лавандой, самобытные и всегда пахнущие летом.

Добавить комментарий