«Я полюбил шашлык и хачапури — то, которое с яйцом в серединке»


Ханс Конингс, новый генеральный менеджер Radisson Blu Paradise Resort & Spa, Sochi — лучшего семейного отеля России — рассказал SCAPP о том, как впервые загуглил Челябинск, познал русский хардкор и полюбил кавказскую кухню.

Как вы оказались в Сочи, бывали здесь раньше?

До того, как осенью возглавить Radisson Blu Paradise Resort & Spa Sochi, я уже пару раз отдыхал в этом городе и, конечно, много всего слышал о нём как в контексте Олимпийских игр, так и в ходе подготовки к открытию отеля, которым занимались мои коллеги и друзья. С первого же дня своего существования этот отель стал для меня самым любимым. Собственно, поэтому мне потребовалось примерно две секунды, чтобы ответить «да» на предложение возглавить его и переехать в Сочи.

 

Какие отношения сложились у вас с городом? Что вам здесь нравится и не нравится, успели осмотреться?

Первые месяцы на новом месте были практически полностью посвящены работе: знакомству с бизнесом, объектом, сотрудниками и разработке стратегии. Но, конечно, я выделил время на то, чтобы узнать Сочи, Адлер, просмотреть отели в городе и познакомиться с генеральными менеджерами лично. Здесь сложилось неплохое международное сообщество: в выходные я также много общаюсь с друзьями и коллегами из других сочинских отелей. Пока мне ещё необходимы рекомендации относительно интересных мест в городе, но надеюсь, что спустя несколько месяцев я и сам смогу что-то порекомендовать. Особенно меня интересует местная кухня. Честно говоря, заведения Олимпийского парка и Адлера сильно похожи друг на друга, и должен отметить, что качество еды и напитков здесь достаточно хорошее. Я полюбил шашлык и хачапури — то, которое с яйцом в серединке.

 

 

Вы уже четыре года в России. В вашей биографии я увидела интересный манёвр — из Ливерпуля в Челябинск. Из родного города The Beatles в суровый российский промышленный центр. Опишите ваши впечатления.

Я довольно быстро адаптируюсь к окружающим меня условиям, так что для меня это не стало проблемой. Я работал в Голландии, Германии, Великобритании, провёл 18 месяцев в Словакии, в Братиславе. Когда мне предложили поработать в России, я быстро согласился. Это потом уже выяснилось, что город моего переезда — не Санкт-Петербург, не Москва и даже не Сочи. О Челябинске я ничего не знал и залез в поисковик. Первая новость, которую я нашёл, была о метеорите (смеётся), но следом показался и отличный Radisson Blu Челябинск.

Середина декабря, вокруг всё во льду и белым-бело. Мне казалось, что я совершил посадку на Северном полюсе. В тот момент ко мне пришло понимание: вот он, русский хардкор; но когда я добрался до отеля, всё резко изменилось. Оказалось, что в Челябинске много хороших мест: баров, ресторанов, различных торговых центров. Даже экстремальный холод с пронизывающим ветром меня не особо смущал — я был хорошо экипирован. Кстати, в подмосковном Завидово, где я работал последнюю зиму, было даже холоднее.

 

Расскажите о себе — откуда вы, где ваши корни, какие традиции вы транслируете.

Я голландец, родился в Амстердаме. Не все со мной согласятся, но, на мой взгляд, это лучший город в мире. Мне очень нравится возвращаться домой, встречаться с друзьями и родными, прогуливаться от Центральной станции по городским улочкам и площади Дам, заказывать голландские снэки. Конечно, мы не живём в мельницах и не ходим в деревянных башмаках, но есть определённые культурные особенности и характеристики, присущие голландцам, которые довольно полезны в ведении и оптимизации бизнеса: мы открыты всему новому, очень прямолинейны, честны (в очень дружелюбном ключе), сфокусированы на том, чтобы доводить дело до конца, всегда ищем выгодные стороны.

 

 

Каково это — всю жизнь посвятить одному делу? Вы когда-нибудь чувствовали, что с вас хватит?

Колледж, школа отельеров, первая работа — для меня всё это было органично. В детстве, когда мы с семьёй отдыхали, мне нравилось помогать сотрудникам отеля: я выдавал ключи на ресепшн, нажимал на кнопку в лифте. В подростковом возрасте я помогал отцу-кондитеру, который делал праздничные торты. Но когда надо было решать — продолжать семейный бизнес или развиваться в другом направлении, я выбрал сферу гостеприимства, которая всегда была моей страстью. Для меня быть отельером — не просто профессия, это стиль жизни. Хотя в детстве я ещё мечтал стать пилотом, но, к сожалению, из-за особенностей зрения выяснилось, что эта профессия мне не подходит.

 

Будут ли какие-то глобальные перемены в работе отеля в 2018 году?

Мы всегда хотим быть лучшими в том, что делаем. У Radisson Blu Paradise Resort & Spa Sochi уже есть множество международных и российских наград, но добраться до вершины — одно дело, а оставаться на ней, поддерживать качество обслуживания на том же уровне и при этом внедрять что-то новое — очень большая ответственность. Я постараюсь внести некоторые изменения, исходя прежде всего из своего опыта работы с гостями. Для меня менять что-либо — довольно простая задача, так как я креативен и у меня сильная команда: много увлечённых людей, которые на самом деле заинтересованы в том, чтобы улучшать сервис и условия пребывания наших гостей. Чтобы, уезжая из отеля, они говорили, что великолепно провели выходные, праздники, отпуск, и чтобы у них был стимул вернуться вновь.

 


Сочи, Имеретинская низменность, ул. 65 лет Победы, 50
+7 (862) 243 33 33