Чем живёт Flacon 1170 через два года после открытия 


Чуть более двух лет назад в «Роза Хутор» на высоте 1170 метров над уровнем моря открылась горная digital-резиденция Flacon 1170. Откровенно говоря, за два года «Флакон» прошёл многие стадии: от пустующих помещений и атмосферы «всё пропало», до невозможности найти свободный уголок и регулярных летних выездных коворкингов. В рамках спортивно-музыкального фестиваля Quiksilver New Star Camp, который с 29 марта по 7 апреля отметил свой десятилетний юбилей, во «Флаконе» 2 апреля прошла презентация документальной ленты о российском сёрфинге «Прибой», организованная МегаФоном. SCAPP воспользовался моментом и отправил своего редактора Романа Дементьева на показ, чтобы узнать, чем сейчас живёт Flacon 1170.

Самое сложное — это найти место, которое хотя бы де-юре можно будет назвать «свободным». О комфортном обзоре, что не будет загораживать чья-либо голова/шапка/регулярно взлетающая бутылка сидра, речи даже и не идёт. У меня всегда были сложности с определением всевозможных величин, поэтому представим, что во «Флаконе» сейчас человек триста. И даже не во «Флаконе» в целом, а в маленьком огороженном участке с импровизированной сценой и выведенным проектором. С этой самой сцены режиссёр-дебютант Константин Кокорев рассказывает о том, как он нырял в воды Северного Ледовитого океана, терял (не переживайте, потом и находил) в этих самых водах оператора и постоянно искал деньги на съёмку. Так происходила презентация документалки «Прибой», которая параллельно транслировалась на МегаФон ТВ, как и МегаФон Speedtest Race до этого (сам фильм, кстати, сейчас можно посмотреть на всё том же МегаФон ТВ).

 

NSC-19_190401_low_A-SHA-7670
NSC-19_190401_low_A-SHA-8226
NSC-19_190401_low_A-SHA-8339

 

«Прибой» рассказывает историю российского сёрфинга. «Бессмысленного и беспощадного» так и тянет прицепить в конце, но, на самом деле, всё куда круче и по итогам просмотра картины скорее лучше добавить «практически как на Бали». Всё это проходит в рамках юбилейного и разрывного кэмпа Quiksilver New Star Camp — логичная и идейная связь с картиной вполне очевидна. Организатором же показа является МегаФон, чьё пространство (назвать его офисом невозможно физически) находится в противоположном от сцены уголке. До начала кинопоказа именно корнер МегаФона был наибольшим местом притяжения. Сложно сказать, в чём дело: в ярком и броском дизайне или в повышенной концентрации высокосортного интернета. За последнее могу поручиться, так как именно там я и прочиллил последние полчаса.

 

NSC-19_190402_low_A-SHA-0199
NSC-19_190402_low_A-SHA-0458
NSC-19_190402_low_A-SHA-0552

 

Для МегаФона пришествие во Flacon 1170 не дебютное. Ребята уже проводили лекторий год назад, но полноценная коллаборация и проникновение в инфраструктуру «Флакона» случились именно сейчас. Зона МегаФона — это такое 4G Bistro (не случайно оформление напоминает ретрофутуристический дайнер), где каждый его посетитель может потреблять контент с максимальной скоростью. Везде расклеены QR-коды, переходя по которым можно воспользоваться различными сервисами МегаФона (от МегаФон ТВ, до плейлистов для катания). А в рамках всё того же Quiksilver New Star Camp проходили лекции от амбассадров GoPro. Например, о том, как снимать видео в путешествиях — тема актуальная всегда. Также МегаФон предоставляет пространство для проведения некоммерческих мероприятий, что так гладко вписываются во всю концепцию «Флакона». По окончанию кемпа вся мегафоновская движуха не только не затихнет, но наоборот — у ребят контракт с «Флаконом» до конца года и множество планов на реализацию этого времени.

Помните я сказал о «проникновении в инфраструктуру»? Так вот, любой абонент МегаФона может показать свой телефон с иконкой компании в уголке и получить за это скидку в местном фуд-корте (чем я и успел воспользоваться до начала показа), на коворкинг и прочие мастер-классы. Вроде бы мелочь, но какая приятная.

 

Снимок экрана 2019-04-08 в 18.47.30
NSC-19-20190331_high_N-KLY_DSC_3750
NSC-19-20190405_high_N-KLY_DSC_9570

 

Да, кстати, мастер-классы: во «Флаконе» недавно открылась первая горная арт-резиденция с оборудованием мастерской художника и возможностью проводить экспозиции, лекции и прочие ворк-шопы. Благодаря ей, например, здесь раньше проходила выставка абстракциониста Владимира Гирзы (окончил Гаагскую Королевскую Академию, на секундочку), причём все работы были написаны как раз за три недели в арт-резиденции. Выставки в целом довольно важная составляющая жизнедеятельности «Флакона»: на Quiksilver New Star Camp Nokia Mobile привезла подборку экстремальных фотографий, до этого функционировала мультимедийная экспозиция «Французские импрессионисты. Живое искусство», а сейчас можно сходить в «Музей вечно играющих аттракционов», основой которого стали электромагнитные волны Wi-Fi и GSM, окрашенные в ярко-белый цвет. Если же выставки — не ваше, то каждую среду во «Флаконе» играют джаз, регулярно проходят постановки экстраординарного тетра Vertumn, а три раза в неделю на всё том же проекторе показывают кино. В конце концов, всегда можно потусоваться на фуд-корте (не забываем про скидку абонентам МегаФона!) и сделать извечный выбор между фалафелем с хумусом и бургером с картошкой. Свой выбор я сделал ещё 10 минут назад и теперь пробиваюсь со стаканчиком горячего морса сквозь толпы людей.

 

9
37
201801050163
5B5A1847

 

МегаФон, кстати, не единственная компания, что поняла, насколько классно работать и жить в горах. У OneTwoTrip во «Флаконе» не только офис, но и lounge-зона на первом этаже, летом заезжает покодить и отдохнуть VK, устраивают летние кампусы «Рокетбанк» и CSSSR, проводила свои ивенты IKRA. Ещё летом 2017, случайно зайдя во «Флакон», я прочувствовал на себе атмосферу какой-то из последних частей Fallout. Сейчас же самое сложное — это найти свободное место.

Добавить комментарий