2020-2024

За прошедшие два года мы не раз собирали себя и жизнь заново, стабилизировались и снова теряли почву под ногами. Стрессоустойчивость закалилась, а мировоззрение, важные черты характера могли круто поменяться. Многое, что мы не могли себе представить, что откладывали, чего стеснялись или боялись, теперь вышло на поверхность. Прошлые страхи кажутся несущественными, по сравнению с новыми, зато мы стали смелее. Объяснить, что происходит и чего ждать, пытаются, кажется, все, теорий много: от вселенского заговора до космических сил.

За ответами пришлось обратиться не только к Ютубу, друзьям и другим экспертным источникам, но и к астрологии, Таро, дизайну человека, нумерологии и т. д.

Текст: Наталья Васильева, астропсихолог, в балансе между природой и IT

Из всех источников знаний и инструментов по работе с жизнью, после 10 лет изучения психологии и социологии, я выбрала ведическую астрологию — Джйотиш. Она появилась в Индии вместе с йогой, аюрведой и буддизмом, это мудрые и созвучные с научными данными знания. Уже 5 лет я сверяю события с движением планет, консультирую людей, выстраиваю вполне успешно свою жизнь и точно могу сказать: ведическая астрология — мощнейшая штука!

Прошедшие события заставили задуматься даже самых убеждённых материалистов — а что если завтра не будет, какую свою мечту я хочу исполнить? Что происходит вокруг и какое моё место в окружающем мире? Как я могу повлиять на свою жизнь? «Хочу быть счастливым несмотря ни на что и готов действовать ради этого» — решили многие. Кто пока, по разным причинам, не чувствует сил действовать, точно ощущает как минимум желание жить счастливо в новых обстоятельствах. Для этого сначала надо разобраться, что происходит.

 

Что-то на астрологическом

В астрологии есть три сильные штуки, которые влияют на всех людей, политику, экономику, — это две медленные планеты Юпитер и Сатурн и знаки, в которых проходят затмения. У планет тоже есть дружественные и враждебные отношения, в некоторых знаках им приятно находиться, а в некоторых влияние становится негативным. Это как прийти в гости, где вам некомфортно, в таком случае настроение портится и проявить свои лучшие качества не получается. А Юпитер и Сатурн остаются в одном знаке в течение одного-двух лет, поэтому если кто-то из них попадает в недружественный знак, то появляются заголовки «раз в 12 лет» и подряд идут даты кризисов и экстремальных событий. Вот 2020—2024 годы как раз такое время.

Юпитер весной 2020 года зашёл в Козерога, знак своего максимального ослабления. Юпитер отвечает за финансы, здоровье, семейные ценности, мудрость, счастье и удачу, это очень благоприятная планета. Пока Юпитер был ослаблен, обрушились экономики разных стран, прошла пандемия, огромное количество разводов, уровень благополучия явно упал.

Сатурн отвечает за выполнение своих обязанностей, правила и границы, умение принимать ограничения и прикладывать сверхусилия. Сатурн также в 2020 году зашёл в знак Козерога и дал нам сил преодолеть кризис, усилил границы стран, вынудил соблюдать строгие правила. Это была жёсткая тренировка, потому что без самодисциплины в следующий этап, ради которого всё в мире сейчас перестраивается, не пройти. Речь об Эре Водолея, но подробнее об этом в следующий раз.

Сатурн и Юпитер ещё и очень семейные знаки, они отвечают за фундамент человека, его «базовые настройки», поэтому они вернули людей из офисов домой, чтобы обратить внимание — что в твоём доме, то и в твоём сердце, подсознании. Этим нужно заниматься. Важно, где ты живёшь, как и с кем.

Этому учили и затмения, которые в 2020—2022 годах проходили в знаках Телец и Скорпион. Затмение — это событие с глубочайшей кармической работой, а знаки, в которых проходят затмения, меняются раз в полтора года. Это всегда два противоположных знака, потому что в идеале мы должны научиться балансу между противоположностями. Знак Тельца поднимал вопросы дома и семьи: насколько человек умеет обеспечить свои базовые потребности, какие у него отношения с близкими, если кто-то «сидел на шее», то с неё пришлось слезть и пойти самостоятельно. Знак Скорпиона учил нас отпускать то, во что вцепились сильнее всего. Символом 2020—2022 годов стал Феникс, сгоревший и рождённый заново, процесс между разрушением старого и созданием нового.

С лета этого года затмения проходят в знаках Овен-Весы, и теперь вместо трансформации и семейно-бытовых вопросов мы до осени 2023 года развиваем баланс между лидерством (Овен) и интересами других (Весы). За это время важно научиться быть в гармонии с окружающими, не замалчивая своё мнение, желания. Научиться быть сильным игроком команды, быть лидером в своей зоне ответственности, не нарушая границы других людей. Пример успешного баланса, кстати, классно показан в документальном фильме от Netflix про Майкла Джордана.

Что ожидать в 2023 году, кроме мемов про ожидания

До мая 2023 у многих получится реализовать то, о чём мечтали в 2020 году, но всё пошло лесом в этой кармической лесорубке. Теперь концепция родилась в новом виде с необходимыми изменениями, многие получат то, к чему стремились в 2020, но в соответствии с новыми реалиями. В марте — мае 2023 года исполнится ещё и то, что задумывали год назад, весной 2022 года.

Чем больше и качественнее вы трудились в прошлые года, тем богаче на возможности и поддержку будет 2023 год, а новые навыки помогут держаться на плаву. Особенно процветают те, у кого есть высшая цель, направленная на улучшение мира, отношений, общества, кто хочет приносить пользу не только себе, но и окружающим. Кто умеет работать в команде, принимать ограничения и в чём-то себе отказывать, но ни в коем случае не игнорирует своё психологическое и физическое здоровье. Время «достигаторства» и концентрации только на материальном успехе в ущерб здоровью, мечтам и отношениям себя изжило. Эра Водолея через кризисные события открывает свои ворота.

Говорить об осени 2023 года ещё рано, будем честными, горизонт планирования сильно сократился, а дел на первые полгода хватает. Осенью будут смена знаков затмений, финальные победы или проигрыши по темам знаков Овен и Весы, ещё и листья пожелтеют, красота.

Все сложности, которые происходят с 2020 года, направлены на то, чтобы воспитать в нас лучшие качества, и через трансформацию каждого человека общество вышло на следующую ступень развития. Идёт социальная революция, и мы с вами — её участники. Ни планеты, ни Вселенная не хотят сделать нам плохо просто потому, что «настроение такое», вот бы кому напакостить, пусть мучаются. Хотя порой мы все чувствовали себя как в первом сезоне сериала «Чудотворцы», где Бог забухал. Так уж на Земле устроено, что пока у человека всё хорошо и комфортно, он не переходит на следующий этап, не может узнать всю свою силу, не всегда осознаёт, что действительно важно. Для этого существуют кризисы, как, например, сверхнапряжение в спорте выводит на новый уровень навыков и выносливости.

Опору сейчас можно найти:

  • В обращении к необычным лайфстайл-направлениям: астрология и нетрадиционная медицина, психология, дизайн человека, больше времени проводить на природе, заботиться о здоровье
  • В занятии творческими хобби, странных занятиях, о которых вы давно мечтали. Вы удивитесь, как неочевидные пути приводят в итоге к цели
  • В общении с интересными людьми: сейчас можно найти онлайн- и офлайн-сообщества себе по духу. Вместе — лучше!

 

Как говорят в популярной сейчас философии стоицизма, «Принимай события так, будто ты играешь в игру, сюжет которой придумал кто-то мудрее тебя.» А если на народном: «Не так важно, какие у тебя карты на руках, если ты не умеешь играть.» Я знаю, что всё это сначала кажется сложным. Но каждый следующий шаг даётся легче, на истинном пути будет много искренней радости, и когда чувствуешь — я живу, а не существую, — тогда силы приходят. Знаете откуда? Из космоса, и он внутри нас.

astrobalancelove.ru

Добавить комментарий