Новое место: Первая итальянская кулинария


Итальянизация и постепенное превращение Сочи в некое подобие Лигурии продолжается и весьма активно. Лавка итальянских продуктов Fatucci Fine Food пошла навстречу своим клиентам: теперь здесь можно будет купить не только лучшие сыры и колбасы, все виды пасты, vero italiano рис и оливковое масло, но и готовые блюда традиционной итальянской кухни. Всё дело в том, что рядом с лавкой открывается первая в Сочи итальянская кулинария, она же salumeria, она же salsamenteria и ещё с десяток сочных названий — выбирайте на свой вкус.

 

 

Объясняем принцип и бэкграунд: лавка Fatucci Fine Food пришлась по душе не только ресторанам и оптовикам, но и простым любителям итальянской гастрономии, которые активно жаловались на недостаток хорошей итальянской кухни в городе. А тут и сам Фабрицио Фатуччи, основатель проекта Fatucci Fine Food, просто жить не может без активной работы в роли повара. В общем, можно сказать, что это тот самый случай, когда решение пришло само собой. Кулинария стала логичным продолжением истории лавки — если лень готовить лазанью, да и, откровенно говоря, не особо получается, то вот тебе лазанья готовая, да ещё и по самой наитрадиционнейшей рецептуре от маститого шеф-повара. За приготовлением можно будет наблюдать, что называется, «в режиме онлайн» — всё благодаря стеклянной перегородке на кухне. Блюда будут продаваться либо полностью готовыми, либо после шоковой заморозки — привозишь домой (над возможностью поесть прямо в кулинарии ещё размышляют), разогреваешь и представляешь, что ты где-нибудь во Флоренции напротив собора Санта-Мария-дель-Фьоре.

 

 

Но долой софистику, переходим к делу — к самой кухне. Итак, что можно будет приобрести и попробовать в «Первой итальянской кулинарии»: самое настоящее пармиджано, как у бабушки Реджины с via Toledo, пикантную пеперонату, сразу два вида лазаньи (классика или четыре сыра), сочную поркетту (для любителей мяса), равиоли с рикоттой и крапивой, либо благородный вариант из бурраты и чёрного трюфеля. Помимо постоянного ассортимента, в кулинарии предусмотрено и нечто похожее на «Предложение дня» — так, например, в четверг можно попробовать ньокки alla sorrentina с помидорами и моцареллой (а всё потому, что четверг в Италии — это день ньокки), либо что-то из рыбы по пятницам (всё по той же причине).

А какая итальянская кухня без идеально подобранного соуса? В «Первой итальянской кулинарии» их будет ну очень много: ragù alla bolognese, наполетана, что сразу отправит вас куда-нибудь в Кампанию, сицилиана с баклажанами, аррабиата для тех, кто любит поострее, и, конечно же, песто. Местное песто уже сыскало славу лучшего в городе — спасибо оригинальной рецептуре из базилика, пармезана, пекорино и отлично подобранного оливкового масла. Рецепт настоящей итальянской пасты как никогда прост: покупаете понравившийся вид в Fatucci Fine Food, а затем рядом выбираете соус. Не переживайте, что с чем лучше сочетается, вам расскажут с особым пристрастием.

 


Сочи, ул. Яна Фабрициуса, 58,
оптово-розничная ярмарка, павильон 26
+7 (989) 166 59 99

Фото: Анастасия Смехова