Осеннее обновление в ресторанном комплексе D.O.M.


Концептуальное пространство D.O.M. настолько регулярно появляется на наших страницах, что вы уже давно запомнили сложную, многоуровневую систему комплекса с чётким разделением на гастрономические зоны, как минимум, несколько раз оценили её лично и сделали пару кадров на самой фотогеничной террасе города. Почему вновь пишем о «Доме»? Всё просто: к зимнему сезону команда ресторанного комплекса разработала абсолютно новое меню для кафе на первом этаже.

В этот раз D.O.M. полностью отказался от каких-либо строгих правил, национальной идентики и монопродукта. В новом меню присутствуют и европейская гастрономия в сочетании с локальными продуктами и рецептурами, и абсолютно оригинальные решения. Если всё же попробовать прийти к каким-то конкретным эпитетам, то это сытно, тепло и понятно.

 

 

Обновление затронуло буквально всё. В брускеттах можно найти предложение с ростбифом в тапенаде из вяленых томатов с корнишонами, а также абсолютно канонический микс моцареллы, сочных томатов и хрустящего айсберга. А в салатах стоит выделить максимально локальную версию с черноморскими рапанами и мидиями (их обжаривают с чесноком, зеленью и зернистой горчицей), которую подают в своеобразном горшочке из тонкого теста, а также а-ля ачучук из кубанских розовых томатов, лука, бальзамического соуса, ростбифа и по-новому обыгранный нисуаз.

Одним из главных блюд нового меню определённо станет культовое французское потофё — брутальное блюдо на основе крепкого говяжьего бульона (настаивается трое суток!). Есть и другие предложения на первое: суп из лесных грибов с клёцками, запечённой картошкой и воспоминаниями о детстве, а также уха из местной форели и судака.

Сезонные продукты, разумеется, проявляют себя в этом меню очень активно. Например, цукини здесь встречается в качестве гарнира для нежных телячьих щёчек, в виде основы для вегетарианской брускетты с пюре из хумуса, фундука и грибной икрой, а также в пасте с креветками. Кстати о пасте, её здесь готовят по настоящей vero italiano рецептуре на основе бульона и сливочного масла. Какие есть предложения? С брезаолой (кстати, собственного посола), местными мидиями, а ещё шампиньонами, трюфельным маслом и пармезаном. Отдельно отметим ньокки с подкопчённым куриным бедром, которые грозятся стать абсолютным хитом. Не забывайте и о ризотто — классическое с шампиньонами или risotto alla parmigiana с овощным рататуем.

 

 

Переходим к основным блюдам. Здесь, опять же, царит разнообразие: адлерская форель, обжаренная на сковороде с тимьяном, белым вином, помидорами и ещё тысячей ингредиентов; свиной рулет, фаршированный чесноком, черносливом и томатным конкассе, который подают с картофелем плеч; судак с пюре из зелёного горошка; подкопчённое куриное бедро с сельдереем. Даже в таком простом и понятном блюде, как тёплый ростбиф с картофельным пюре, находится место для сюрпризов — всё дело в квасе, который замешивается в соус демиглас.

И это далеко не все новинки, что можно попробовать на первом этаже комплекса D.O.M.. Добавились и новые виды пиццы (с брезаолой и грибами, тунцом, креветками, лососем, телячьими щёчками), обновилось меню напитков, есть изменения и в выпечке. Но не будем раскрывать все секреты, чтобы оставить вам место для самостоятельного исследования.

 

Сочи, ул. Несебрская, 1А, ТГ Grand Marina
+7 (862) 220 01 11