Необычное мороженое в Сочи: 15 видов с самыми неожиданными вкусами


Ванильным, шоколадным, крем-брюле и сливочным пломбиром сегодня вряд ли кого-то удивишь. Между тем, мороженое остается самым актуальным летним десертом в Сочи, а потому и необъятным полем для гастрономических экспериментов. Свекольное, хвойное, из ткемали и жимолости, приготовленное на сковороде — SCAPP отыскал в Сочи самые интересные вариации на тему самого холодного лакомства.

 

Мусс из овечьего сыра с мороженым из жимолости, безе из лесных ягод и лавандовой водой

ice_zhimolost

Жимолость — одна из первых ягод, которая созревает в конце весны-начале лета. Для Red Fox ее собирают на Алтае. Высокогорную лаванду привозят из Крыма, а овечий сыр ресторан закупает на костромской ферме и превращает его в нежнейший воздушный мусс. Так что этот десерт — история не только про идеальное сочетание вкусов и разных текстур. Он еще и про сезонные региональные продукты, которые лежат в основе кухни Red Fox.

  • 390 рублей

 

«Инжир+розмарин», «Мушмула+мята», «Малина+голубика»

Вкусный стартап ребят из Сочи. Для приготовления мороженого используется анти-сковорода, поверхность которой охлаждается до —30 градусов. В состав мороженого входят исключительно свежие ягоды, фрукты и кубанский йогурт. Хиты этого лета — мороженое «Инжир+розмарин», «Мушмула+мята» и фирменное «Малина+голубика».

После приготовления в мороженое можно добавить топинги: гранолу, орехи, шоколад. Помимо необычных вкусов, прелесть Popipo handmade ice cream в том, что мороженое готовится на газах у гостей. Этот процесс особенно завораживает детей.

  • 250 рублей

 

Алкогольные сорбеты

Новинка лета, разработанная шеф-барменом ресторана Sea Zone. Сорбеты со вкусом малины и маракуйи, приготовленные на основе рома, вариативны в своей подаче. Лакомство можно взять с собой, а можно погрузить его в винный бокал и залить игристым. Сорбет начинает таять под лучами солнца, и получается коктейль и десерт в одном блюде.

  • 300 рублей

 

Панна-котта из щавеля с мороженым из сметаны и желе из тоника

ice_chavel

Нежная панна-котта из молодого щавеля в сочетании с мороженым из домашней сметаны, желе из тоника и крема «Эстрагон» с воздушными меренгами. Подается со свежими листьями щавеля, эстрагона и мяты. Именно таким, в представлении команды Red Fox, должен быть летний десерт: холодным, легким, с приятной освежающей кислинкой. А еще — полезным! Щавель и сметана — идеальное сочетание для того, чтобы витамин С, содержащийся в панна-котте, был правильно усвоен. А желе из тоника — тот самый оригинальный авторский штрих, который отличает все блюда Red Fox.

  • 420 рублей

 

Свекольное, огуречное, «Зеленый чай», «Тархун»

ice_corks

Собственно, мы и не ждали от CORKs чего-то обычного, но им снова удалось удивить. Собрать такое разнообразие самых неожиданных вкусов — это надо было постараться! Свекольное, огуречное, зеленый чай и тархун — все мороженое здесь делают сами на основе жирных сливок и домашних яиц. К сливочной базе добавляются компоненты, которые и отвечают за название.

Так, вкус свекольного мороженого «сделал» свекольный мармелад с розмарином, огуречное приготовлено с добавлением козьего сыра и вытяжки из огурца, «Зеленый чай» — это перетертый в порошок японский Матча, а «Тархун» — не что иное, как пюре из свежего эстрагона. Подача десертов тоже радует. Ну, как радует, — просто рвется в инстраграм.

  • 180 рублей

 

Мороженое из ткемали

Вдохновившись грузинской кухней, бренд-шеф отеля Денис Крупеня разработал очень необычный летний вкус. Основу рецептуры этого экспериментального мороженого составил пикантный соус ткемали. Оттенить сливовый вкус и сделать его еще более сложным помогли варенье из алычи и кукурузный кекс.

Кстати, этот десерт Денис Курпеня придумал специально для гастрономического ужина с австрийским шеф-поваром Кристианом Решером. Тем приятнее, что сегодня необычное авторское мороженое, которое оценил маэстро кулинарии из Австрии, может попробовать любой желающий.

  • 350 рублей

 

Щавелевый сорбет

ice_schavel

Шеф-повар ресторана Тимур Агзамов разработал легкий, освежающий десерт с пикантным послевкусием. Кисло-сладкий, с естественным вкусом щавеля сорбет прекрасно завершит трапезу с устрицами и поможет хорошему усвоению моллюсков.

  • 150 рублей/65 грамм

 

Хвойно-банановое

ice_banana

Мороженое готовится на основе миндального молока, в котором настаивается хвоя, что придает десерту нежный еловый оттенок. Для завершения вкуса в состав добавляются банан и лимон. Просто, красиво, вкусно!

  • 100 рублей/50 грамм

 

Мороженое из белых грибов с засахаренной клюквой

ice_whitemush

Еще один эксперимент Дениса Крупени. На этот раз в рамках новой русской гастрономии. А что может быть более русским и родным, чем грибы с клюквой? Самое главное в этом десерте — идея. Не пытайтесь разгадать технологию приготовления и профессиональные хитрости повара. Просто наслаждайтесь подачей, игрой вкусов и фактур.

  • 350 рублей

 

Смородиновое, вишневое

moncasa_icecream

Несмотря на традиционные вкусы, мы включили это мороженое в обзор из-за способа приготовления и невероятно нежной текстуры. Все мороженое в Moncasa Gourmet — домашнее. Готовится лакомство на итальянском оборудовании из натуральных ягод и фруктов. Помимо смородинового и вишневого, в ассортименте гастрономического бутика есть йогуртовое, апельсиновое, банановое, клюквенное мороженое и пломбир.

  • 50 рублей/65 грамм

 

Фото обложки: Tasja Van Rymenant

Добавить комментарий