Лучшие десерты Красной Поляны


Горячий «Наполеон», мини-торт из черного бельгийского шоколада, муссовое пирожное на песочном корже — в этом сезоне ресторан «Розмарин» радует гостей просто невероятными десертами в исполнении Натальи Макаровой. SCAPP продегустировал каждый и составил свою «великолепную пятёрку» сладких шедевров, в которых шеф-кондитеру удалось соединить классическую рецептуру с авторскими ноу-хау.

Наталья Макарова — кондитер с именем. Впервые встав у плиты на кухне ресторана в 16 лет, она прошла большой профессиональный путь от ученицы до шеф-кондитера крупной московской сети Bora Bora Cafe. Помимо впечатляющего опыта работы в качестве мастера сладких дел известных ресторанов, в арсенале Натальи обучение в Барселоне в школе популярного кондитера и шоколатье Марии Селяниной, а также мастер-классы от легендарного Мишеля Вийома. Сегодня своими знаниями и опытом Наталья Макарова делится с гостями курорта «Роза Хутор». Вот они — пять вкусов, пять чудес на блюде, которые, прежде чем дегустировать, вам непременно захочется отправить в Инстаграм.

 

Мильфей со свежими ягодами

 

Классический Мильфей с яичным кремом сабайон. На этом классика рецептуры заканчивается и начинаются авторские находки Натальи. Кондитер добавляет в сабайон ванильное мороженое, которое не только «дисциплинирует» крем, придавая структуре стабильность, но и делает кремовую массу очень насыщенной по вкусу и аромату.  Подается Мильфей со свежими ягодами. В нашем случае это голубика и клубника. Капли ванильного соуса, веточка мяты и вуаля — картина кремом и ягодами завершена.

 

Шоколад-Маракуйя

 

«Французы любят сочетать в десертах твердое и мягкое, чувствовать во рту хруст и таяние шоколада. Шоколад-Маракуйя — именно такой», — рассказывает кондитер об удивительно красивом блюде. Это муссовый десерт на основе черного бельгийского шоколада с добавлением натурального пюре маракуйи, которое дает кислинку. Покрывается это великолепие зеркальной глазурью и подается на корже из песочного теста с семенами черного кунжута. Сверху — миниатюрный макаронс из миндальной муки, вензель из белого шоколада, свежая мята и авторский соус из свежей малины. Растянуть удовольствие не получится — вы не заметите, как тарелка опустеет.

 

Горячий «Наполеон»

 

Хит, бестселлер, фаворит — это все о нем, горячем «Наполеоне» в ресторане «Розмарин». Рецепт известного итальянского кондитера Бруно Наталья Макарова тоже интерпретировала на свой лад. Горячее бездрожжевое тесто собирается на тарелке в пирамиду и щедро промазывается горячим заварным кремом. Получается невероятно пушистый десерт, который посыпается сверху крошкой теста. Разумеется, вся эта красота подается гостям в первозданном горячем виде. Такой «Наполеон» особенно хорош на панорамной террасе ресторана, с видом на заснеженные горные вершины.

 

Три шоколада

 

Многие знают этот десерт как классический торт. В ресторане «Розмарин» его представили в формате мини-пирожного. Муссовое чудо в исполнении шеф-кондитера представляет собой сочетание самых непохожих видов шоколада — от горького до белого, от насыщенного до легкого. Шоколадная «бомбочка» покрывается зеркальной глазурью и, собственно, все. Вкус настолько ярок сам по себе, что никакие соусы и элементы декора уже не требуются. Ну, разве что веточка красной смородины и лепесток мяты.

 

Яблочный штрудель

 

Для приготовления этого десерта используется итальянское тесто фило. Толщина фило сравнима с папирусом, а потому работа с ним требует от кондитера виртуозного мастерства. После запекания тесто становится хрустящим. И вот чтобы сохранить разность фактур и вкусов, начинку готовят подчеркнуто нежной: яблоки, орехи, изюм, корица, цедра лимона. Сверху — ванильно-карамельный соус и жареные миндальные хлопья. Оттеняют всю эту красоту шарик ванильного мороженого и свежая клубника. Все, лучше уже быть не может!

 

 


Сочи, Горная Олимпийская деревня,
отель Rosa Springs, 1 этаж
+7 (862) 241 92 00
Фейсбук

Добавить комментарий