«Лентяй»: все по-новому


Ресторан-бар «Лентяй» основательно обновился. Мебель, цены, кухня — перемены коснулись всех аспектов работы заведения. Теперь меню радует гостей любопытными позициями вроде «Немой коровы» или «Лады седан», кухня удивляет своим космополитизмом, а цены — доступностью. Даже шеф-повар в «Лентяе» теперь новый.

«Еда с эмоциями» — так сам Даниил Дмитриев, новый шеф-повар ресторана, охарактеризовал блюда из нового меню. В его основу легла концепция локальных продуктов. В Сочи такой формат особенно актуален — он позволяет многочисленным гостям курорта оценить аутентичную местную гастрономию. Домашние сыры, овощи с грядки, фермерская птица, черноморская рыба — основу каждого блюда составляют свежайшие локальные продукты. Если говорить о национальной принадлежности нового меню, то получилась русская кухня c использованием европейских технологий обработки продуктов, такое своеобразное прочтение полюбившихся всем блюд: хрестоматийного салата «Цезарь», окрошки, сырников, десерта «Тирамису».

«Наша главная задача состояла в том, чтобы гость испытал не только насыщение, но и радость, удовольствие, восторг от трапезы», — рассказывает Даниил Дмитриев. Очевидно, что задумка удалась. Сегодня меню «Лентяя» — это калейдоскоп мотивов, взятых из разных стран мира: Италии, Испании, Франции. Есть и капрезе, и яицо-пашот, и классические французские соусы, и итальянская классика из печеной свеклы и домашнего сыра. Между тем, каждая идея была тщательно переработана в новом свете и с местным колоритом.

Например, копченые продукты, используемые в меню, здесь коптят на ольховых опилках. Именно это дерево дает самый ароматный дым костра. Соленья тоже готовятся непосредственно поварами ресторана. Поработали здесь и над стилизацией подачи блюд. Так, икру из баклажанов с сыром Фета гостю выносят в консервной банке, а салат «Оливье без жены» с копченым языком подается с шотом водки.

Немало удивит гостей и содержание нового меню. «Завтрак лорда», «Немая корова», «Бабушкина овсяная каша», «Хороший клев», «Утро после рыбалки» — каждое название имеет свой смысл и отражает содержание блюда. Так, «Обед спортсмена» — это сбалансированный обед из куриной грудки и пюре, «Будьте здоровы» — один из самых полезных гарниров — гречка, «Встреча с веганом» — овощи гриль с соусом «Песто». Некоторые названия вызовут улыбку, когда вы узнаете, что за ними скрывается. «Болевой прием» — яицо пашот с беконом и тостом, «Лада седан» — икра из баклажанов с сыром Фета, «Упрямый сосед» — каре барашка с клюквенным соусом.

  • Гастрономические истории из нового меню:
  • «Ужин Лентяя» (390 рублей) — ассорти из бутербродов с лососем домашнего копчения на ольховых опилках, маринованной в оливковом масле капустой собственного приготовления, ростбифом, печеными овощами и творожным сыром.
  • «Обед диетолога» (280 рублей) — легкое и вкусное сочетание запеченой фермерской свеклы и сыра Фета — одна из самых популятных закусок в Италии.
  • «Обед Берлускони» (490 рублей) — тыквенный крем-суп с креветками-гриль, приготовленный по итальянским мотивам.
  • «Утро после рыбалки» (360 рублей) — авторская рыбная похлебка от шеф-повара. Готовится на основе белого сухого вина, фенхеля и лепестков миндаля , судака и лосося.
  • «Болевой прием» (320 рублей) — яицо-пашот с беконом, тостом и авторским соусом айоли — классический французский майонез, взбитый с желтками и травами ( мята, базилик, петрушка, укроп). Подается с легким салатом.
  • «Эксперимент новых сочетаний» от шеф повара — «Кругосветка» (330 рублей). Атлантическая сельдь на картофельном дранике со свекольным муссом.
  •  

    • Дегустация новых блюд ежедневно с 12:00 до 18:00. Каждому дегустатору ресторан-бар «Лентяй» дарит скидку 25%.

     

    • Сочи, Черноморская, 12
    • +7 (862) 262 42 06

    Добавить комментарий