Что приготовить на новогодний стол: геометрический паштет с малиновым желе

Геометрический паштет с малиновым желе

Что приготовить на Новый год? SCAPP снова пытается ответить на ежегодный вопрос, начинающий терзать всех решившихся встретить Новый год дома. Традиционные и общепринятые позиции типа оливье, сельди под шубой и мимозы, кажется, никогда не выйдут из моды, но их всегда можно дополнить чем-то новым и не менее вкусным.

Как и в прошлом году, мы обратились к 5 шеф-поварам города Сочи, чтобы они составили альтернативное меню для новогоднего стола-2016.

 

  • Новогодний стол-2016

1. Запеченный баклажан с сыром
2. Геометрический паштет с малиновым желе
3. Салат с тунцом
4. Тартар с лакедрой
5. Ризотто с шампанским и розами

 

Геометрический паштет с малиновым желе

 

Ингредиенты (наведи на составляющие, чтобы узнать больше).

 

Геометрический паштет с малиновым желе

 

  • Мелко режем лук.

 

 

Геометрический паштет с малиновым желе

 

  • Давим чеснок для обжарки.

 

 

Геометрический паштет с малиновым желе

 

  • Обжариваем на растительном масле.

 

 

Геометрический паштет с малиновым желе

Геометрический паштет с малиновым желе

Геометрический паштет с малиновым желе

 

  • Через 2 — 3 минуты добавляем печень.

 

 

Геометрический паштет с малиновым желе

 

  • Через полминуты вливаем коньяк, поджигаем. Затем на очень большом огне выпариваем излишнюю жидкость. В конце добавляем немного соли.

 

 

Геометрический паштет с малиновым желе

 

  • В блендере смешиваем печень и сливочное масло.

 

 

Геометрический паштет с малиновым желе

Геометрический паштет с малиновым желе

 

  • Протираем полученную массу через сито.

 

 

Геометрический паштет с малиновым желе

 

  • Добавляем кайенский перец. Перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 10, чтобы паштет немного застыл.

 

 

Геометрический паштет с малиновым желе

 

  • Готовим малиновое желе.

 

 

Геометрический паштет с малиновым желе

 

  • Начинаем варить малину, предварительно добавив немного вина.

 

 

Геометрический паштет с малиновым желе

 

  • Добавляем сок лимона и немного сахара (40 г). В итоге варим малину минут 5, чтобы она полностью разварилась.

 

 

Геометрический паштет с малиновым желе

 

  • Процеживаем малину и добавляем щепотку соли.

 

 

Геометрический паштет с малиновым желе

Геометрический паштет с малиновым желе

Геометрический паштет с малиновым желе

Геометрический паштет с малиновым желе

 

  • Паштет из холодильника перемещаем в кондитерский мешок. Используя формочку для трубочек и кондитерскую пленку собираем «домик» для паштета.

 

 

Геометрический паштет с малиновым желе

 

  • Заливаем паштет в трубочку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

 

 

Геометрический паштет с малиновым желе

 

  • Для создания желе смешиваем агар-агар с водой. Тщательно размешиваем и добавляем в малину. Еще раз тщательно смешиваем.

 

 

Геометрический паштет с малиновым желе

Геометрический паштет с малиновым желе

 

  • На кондитерскую пленку выкладываем малиновое желе. С помощью лопатки распределяем желе тонким слоем.

 

 

Геометрический паштет с малиновым желе

Геометрический паштет с малиновым желе

Геометрический паштет с малиновым желе

 

  • Отрезаем один край пленки. Охлажденную трубочку аккуратно заворачиваем в малиновое желе. Наш малиновый слой должен легко и непринужденно обнять паштет.

 

 

Геометрический паштет с малиновым желе

Геометрический паштет с малиновым желе

 

  • Украшаем фундуком, капелькой паштета и веточкой укропа.

 

 

Геометрический паштет с малиновым желе

 

  • Кто готовил?
Бренд-шеф отеля RODINA Grand Hotel & SPA

Денис Крупеня бренд-шеф отель RODINA Grand Hotel & SPA

Денис Крупеня, 37 лет, бренд-шеф отеля RODINA Grand Hotel & SPA

 

Денис, кроме отличного резюме (включает опыт работы личным поваром у президента крупного банка и шеф-поваром в лучших ресторанах Москвы), может похвастаться участием во многих телевизионных проектах («МастерШеф», «Контрольная закупка», «Кулинарное чтиво», «Друзья по кухне», «Повара и поварята», «Вкус жизни») и любовью к местным продуктам.

 

Что мы готовили

на Новый год-2015

 

Фото: Светлана Пашковская

Благодарим за место проведения съемки отель RODINA Grand Hotel & SPA