Блюда для больших компаний в ресторанах Сочи


Новогодние банкеты в ресторанах под занавес великого и ужасного 2020-го нам запретили. Но особые моменты, когда люди собираются за одним столом, чтобы разделить хлеб насущный и радость общения, по-прежнему доступны и даже необходимы. Конечно, можно это делать и дома. Но так гастрономично и экстравагантно, как в ресторане, вряд ли получится хотя бы потому, что ваша собственная кухня не оборудована русской печью, чтобы приготовить, например, баранью лопатку в корыте, правда? А потому прислушайтесь к нашим рекомендациям. В этом обзоре мы собрали самые оригинальные и щедрые блюда для больших компаний от сочинских ресторанов. Читайте, вдохновляйтесь, собирайте друзей и отправляйтесь. Никто не знает — может, зима вновь пройдёт под девизом «Больше двух не собираться».

Баранья лопатка в каштановом корыте. «Яблоки печём»

 

 

Ресторан с куполообразным камином в центре зала, русской печью и дивной террасой, на которой можно часами медитировать, будто создан для посиделок именно в компании. Собственно, эту мыль поддерживает и раздел в меню — «Блюда на компанию из русской печи». О блюде-аттракционе — осьминоге в тыкве — мы уже рассказывали, а вот вам и осенний вариант трапезы в кругу друзей — баранья лопатка на дубовых вениках в каштановом корыте. Бесподобное в своей эксцентричности блюдо от шеф-повара Евгения Козубова немедленно сразит вас подачей — гарантируем. О вкусе лучше вообще промолчим, потому всё, что напишем, будет казаться банальностью типа «тает во рту». А как быть, если действительно тает? Такой вау-эффект достигается довольно долго и трудоёмко: сначала лопатку местного барашка маринуют в течение суток, а затем, ещё сутки, томят при температуре 72 градуса! Перед подачей начинается магия — заваривают дубовый веник, выкладывают его в каштановое корыто, а сверху — мясо, запечённые овощи, соус Демиглас. Всё это великолепие отправляется в русскую печь ещё на полтора часа и только потом попадает на стол гостя. Гениально, красиво, вкусно! Настоятельно рекомендуем. И да, обязательно бронируйте стол — попасть в «Яблоки печём», особенно в выходные, не так-то просто.

Цена: 550 руб/100 г
@yablokipechem

Фирменное мезе. Mamai-Calé

 

 

Набор закусок с кавказско-восточно-средиземноморским колоритом одинаково хорош во всех ролях — в качестве гастропары к вину, в виде самостоятельной трапезы и как дополнение к основному блюду. Способ употребления «В компании» — лучший.
В мезе входят: бабагануш — эффектная закуска из баклажанов, хумус, греческий холодный соус дзадзики, испанский томатный ромеско, сальса из жареных томатов, оливки, таманские креветки и фокача с розмарином. Как же это нарядно!

Цена: 1 600 рублей
@mamaicale

Черноморское плато. D.O.M.

 

 

Классика на все времена — дары морей и океанов на подушке из ледяной крошки. Рапаны, барабуля, мидии, гребешок и авторский соус — элегантно и щедро. Идеально под вино и пенное, на обед и ужин.

Цена: 1 800 рублей
@domsochi

Ассорти мясных деликатесов. Grill’Age

 

 

Мяса много не бывает, а уж зимой, под терпкое бургундское — особенно. Вот вам эталонное решение от самого мясного ресторана города — гора мясных деликатесов. Пармская ветчина, брезаола, чоризо, хамон от шефа и ещё много-много всего, что вы рассмотрите на фото сами. Натюрморт с мясом — не меньше! Кстати, Grill’Age предлагает гостям сразу два мясных сета. «Начинку» каждого можете выбрать на свой вкус.

Цена: от 950 рублей
@grillage.sochi

Сет из креветок. «Океан»

 

 

Вот оно — полное собрание креветочных сочинений. В это громадное ассорти от ресторана «Океан» входят: гребенчатая креветка, магаданская, северная креветка медведка, гренландская и крымская.

Цена: 4 500 рублей
@okean.restaurant

Мясной гастробокс. «Арт-кейтеринг»

 

 

Блюда на компанию — это не только про кафе и рестораны. Максимально такой формат востребован на выезде. Чтобы outdoor получился красивым и гастрономичным, есть смысл обратиться в кейтеринговую компанию. «Арт-кейтеринг» предлагает свою версию блюда для друзей — мясной гастробокс. В дивный набор входят: гриссини из индейки, ростбиф, пиканья, домашнее сало, куриный рулет, чипсы из свинины, хлеб, соусы (хрен, горчица), вяленые томаты, помидорки черри, грудка холодного копчения, маринованная черемша. Лучший вариант для пикника или выездного фуршета — привезут и сервируют, где и как пожелаете.

Цена: 3 190 рублей
@art.catering.sochi

Тарелка. «Кашалот».

 

 

Вес этого сета на компанию превышает килограмм. Состав ассорти не менее внушителен: конечности камчатского краба, тигровые креветки в соусе «Том Ям», дикие магаданские креветки, командорский кальмар.

Цена: 6 300 рублей
@kashalot.bar

Добавить комментарий