7 супов на холодное время года

«Winter is coming!». Ну, или хотя бы периодические дожди, относительная прохлада и неприятные порывы ветра: в общем, все то, что заставляет зарываться дома под пледом и смотреть сериалы. Меняются и наши кулинарные предпочтения, делая супы, горячие и сытные, топ-1 блюдом. Как и всегда, мы пробежались (не особо торопливо) по Сочи и нашли несколько очень интересных предложений.

 

Британский суп на стауте с сыром

img_2172-as-smart-object-1

650 рублей

Начнем с очень аутентичного супа с берегов Темзы. Это нечто среднее между эстетскими порывами и более приземленным вариантом согреться. Темный стаут придает супу пикантную нотку, но не перебивает остальную палитру вкуса, благодаря сливочному сыру, что уравновешивает всю композицию. Суп получается очень воздушным, но сытным, а колбаски пеперони добавляют ему необходимой остроты.

 

Шотландский суп из бычьих хвостов

img_8497-as-smart-object-1

490 рублей

Еще один суп родом из Великобритании, но теперь с ее шотландской стороны. Это очень редкое и интересное блюдо, своим появлением обязанное простым кельтским фермерам, которые случайно оставили тушиться вместе овощи и бычьи хвосты. Спустя много лет, суп готовится по все той же технологии: овощи и хвосты тушатся в течение долгого времени, что разделяет хвосты на звенья, делая их более мягкими. Суп получается очень плотным, густым и исключительно мужским блюдом.

 

Ореховое харчо

gosti

550 рублей

От классики английской кулинарии возвращаемся к более близкой нам кавказской традиции. Харчо — это всегда вкусно, сытно и очень горячо. Харчо же с грецкими орехами открывает блюдо с немного иной стороны, делая его более густым и насыщенным, эдакий пряный ореховый соус с кусочками нежнейшей говядины. Еще одно ультимативное предложение на холодный период года, от которого невозможно отказаться.

 

Черноморский буйабес

%d1%8e%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d1%83%d1%80%d1%8b

360 рублей

Интрига заключается уже в названии, где классический марсельский буйабес становится вдруг черноморским. История буйабеса крайне проста: ловили провансальские рыбаки рыбу на продажу, а то, что оставалось, скидывали в общий котел, тем самым создав возможно самую знаменитую уху в мире. Черноморское же прочтение делает ставку именно на локальных представителей подводного мира. Получился суп очень гармоничным, оригинальным и, главное, вкусным.

 

Суп-пюре из корня сельдерея

prince2

380 рублей

Возвращаемся к родине Гарри Поттера и Джеймса Бонда, но с очень уж оригинальной стороны. Да, есть у нас предложение и для вегетарианцев. По конструкции это классический суп-пюре, основу которому составил бесконечно полезный корень сельдерея. Приятную сливочно-пряную нотку добавил сыр «Дорблю», а яблоки и грецкие орехи — еще гору витаминов. В общем, вышло не только вкусное и сытное блюдо, но и классный буст для иммунитета.

 

Борщ после зарплаты

%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%89-%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b5-%d0%b7%d0%b0%d1%80%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%8b-370%d1%80

290 рублей

Возможно, самое хрестоматийное блюдо из нашего списка, так как это просто классический борщ. Но разве этого недостаточно? Универсальная и уникальная кулинарная традиция, что составляет основу не одной национальной кухни. Этот борщ еще и «После зарплаты», а значит вышел он очень наваристым и сытным. Подается, разумеется, с кусочками сала, куда уж без него.

 

Шурпа

%d1%87%d0%b0%d0%b9%d1%85%d0%b0%d0%bd%d0%b0

460 рублей

Еще один кулинарный монолит, но теперь уже узбекской кухни. Речь, разумеется, о шурпе — очень насыщенном и брутальном мясном супе. Делается он на традиционной бараньей корейке с добавлением крупно нарезанных овощей, а также большого количества зелени и специй. Очень калорийный и столь же вкусный суп. Кстати, в «Чайхоне №1» есть и прочие вариации шурпы, например, из рыбы, курицы или телятины.

Добавить комментарий