5 фирменных десертов от «Red Cup»


При разговоре о Red Cup приходит то смешанное чувство, когда не знаешь, а о чем именно сказать первым. Наверное, о разнообразных и внушительных завтраках или столь же монументальных и демократичных ланчах с непрекращающейся чередой обновлений. А может, о действительно крутом интерьере, создающем каждому уголку свою собственную историю, или об отточенной кухне ручной работы, где Европа сцепилась с Азией. Нет, конечно стоит рассказать о кофе, ведь ребята позиционируют себя в первую очередь, как кофейню, где грамотно подобранные моносорта — это основа, начало, альфа и омега. Хотя, может стоит начать с десертов… да, точно, начнем с того, что можно назвать гордостью «Red Cup».

 

Маленькое черное платье

 

reddress_redcup

В поисках своего подхода к кондитерской кухне, ребята из «Red Cup» отправились на стажировку к знаменитому Мишелю Вийому. Первое, что вынесли из уроков чемпиона мира по кондитерскому искусству, — десертом нужно наслаждаться. Это и стало главным подходом к созданию стремительно набирающей популярность муссовой линейке. Легкие, невесомые десерты, каждый из которых посвящен отдельному культовому парфюму. Например, «Маленькое черное платье», которое как и аромат от Герлен, раскрывается в виде тонкой вишневой нотки с легким букетом роз. Основа десерта — это вишневый мусс с намелакой, желе из личи и роз под алым гляссажем с шоколадным бисквитом. Французский колорит, как решительный аргумент для вашего визита.

 

Фисташковый манник

 

pistashki_redcup

Словно антипод предыдущего экземпляра, доказывающей, что десерт — это не только легкое дополнение, но и вполне самодостаточное и полноценное блюдо. Основу составляет рассыпчатый и нежный бисквит, а пикантную нотку добавляет намелака из бобов тонка (еще один привет парфюмерии, ведь аромат этих бобов часто используют при создании мужского парфюма). Яркий цвет и незабываемый вкус придает десерту пралине из фисташки. Прямое доказательство того, что десерт может быть не только вкусным, но и сытным.

 

Наполеон

 

napoleon_redcup

Да-да-да, казалось бы, избитая классика, но подождите. К таким вот более проверенным вариантам «Red Cup», удовлетворяя запросы местной публики, подошли с привычным для них необычным прочтением. Вот, например, авторский десерт Эммануэля Рион (еще одного знаменитого «кондитерского» чемпиона), что из банального «Наполеона» сделал нечто неповторимое и уникальное. Уникальный внешний вид создает хрустящая карамельная коробочка из невесомого теста фило. Заполняется она специальным авторским кремом «Наполеон» и ванильным мусом, создающим завораживающее послевкусие десерта.

 

Чизкейк клубничный

 

chessecake_redcup

Отсутствие по-настоящему вкусных, за которыми правда хочется возвращаться, чизкейков — одна из извечных сочинских проблем. И, кажется, у «Red Cup» есть свежее решение! Их чизкейк (есть еще ванильная и шоколадная вариации) поражает уже своим внешним видом. За крайне необычной формой со стильными скошенными углами кроется нежнейшая смесь всего самого натурального: сливочный сыр, белый шоколад, джем из свежевшей клубники. Все это покрыто шоколадным бархатом и покоится на хрустящем штрейзеле со злаками. То, что мы так давно ждали!

 

Птичье молоко

 

ptichiemoloko_redcup

Пролистывая десертную карту, складывается впечатление, что в «Red Cup» работают маниакальные визуальщики. Подачу каждого десерта стыдно нарушать, предварительно на отправив его в вашу ленту инстаграм, но, кажется, мы нашли топ-1 гонки эстетства. В этой неонуарной формации вряд ли угадаешь такой классический, с «советским» ароматом, десерт, как «Птичье молоко». За кровавой оберткой под видом вишневого гляссажа скрывается суфле с шоколадным супремом и еще более шоколадным бисквитом. Сочетание провокационно пьянящего и бесконечно воздушного. Кстати, в октябре по выходным каждому гостю будет предложен сладкий комплимент от заведения, спешите!

 

  • Сочи, Навагинская, 16
  • + 7 (862) 296 97 17

Добавить комментарий