Зима в «Яблоки печём»


Зал, похожий на грот, камин-купол в центре зала, древнеславянские символы в интерьере, камерность стиля бохо и терраса с сумасшедшим видом на горы — «Яблоки печём», определённо, самый колоритный ресторан Красной Поляны. Гастрономическое наполнение здесь тоже выстраивается максимально самобытно — еда из русской печи, обилие мяса и морских даров, вкрапления Кавказа и даже Испании. Рассказываем подробно, на какие новинки в меню непременно обратить внимание в сезоне «Зима 2020» и почему паэлье из русской печи от «Яблоки печём» могут позавидовать лучшие повара Валенсии.

 

 

Помимо фото необычного камина и заснеженных вершин, по хештегу #яблокипечем вы найдёте рекордное количество картинок с блюдами из печи. Каши, супы, мясо, рыба, пироги — всё, что готовят здесь в русской печи (а это 90% меню), приводит гостей в полный восторг. Оно и понятно: именно томление в печке дарит блюду ту самую нежность и сочность. Зная о такой любви гурманов к этому колоритному способу приготовления и подачи, в зимнем меню было решено оставить фаворитов. Один из них — баранья лопатка в собственном соку, которая маринуется в травах, а затем запекается на протяжении четырёх часов. Поклонникам рыбы оставили полюбившуюся камбалу из печи — идеальное блюдо на компанию. В таком же формате подают осетрину и утку в яблоках. Новинка сезона, обещающая стать чемпионом по количеству заказов, — паэлья с морепродуктами из печи. Хозяйка «Яблоки печём» Гера Митрош — путешественница со стажем и убеждённая космополитка, — подумала: а почему нет? И ведь оказалась права: именно приготовление исконным русским способом пропитывает испанское блюдо несравнимыми ароматами, вкусами и фактурой. Абсолютный must taste!

 

 

Ну, и пробежимся по меню ещё раз. Итак, мясоедам предлагают мякоть и каре барашка, кроличьи котлеты, люля. Из рыбных блюд непременно попробуйте «Шутову уху» из осетрины, форель, барабулю и мидии. Визитная карточка «Яблок» — первые блюда и каши из печи: щи суточные, борщ, лапша, тыквенный суп-пюре, гречневая каша в горшочке. На десерт обязательно заказывайте печёное яблоко с мороженым из топлёного молока. Это фантастически вкусно! И красиво — еду в ресторане подают в керамической посуде собственного производства. Главная негастрономическая новость наступившего сезона в «Яблоки печём» — караоке. Да-да, теперь сюда стоит ехать и ради развлечений тоже.

 


Сочи, Красная Поляна,
Комсомольский пер., 4А
+7 (918) 300 01 05