Выпиваем и катаем в горах правильно

vypivaem-kataem-v-gorah-pravilno

Что наливают на лучших горнолыжных курортах? SCAPP под руководством алко-тренера продолжает знакомство с нетривиальным алкоголем. Сегодня Алекс расскажет о самом популярном слабоалкогольном коктейле, который, по словам знатока, позволяет кататься со светлой головой и верой в то, что параллельные лыжи никогда не пересекаются.

Aperol Spritz, он же Апероль Шпритц, он же просто Шприц. Коктейль, мега-популярный в Европе, у нас начал приобретать известность несколько лет назад. Происхождение коктейля — итальянское, название — немецкое.

В составе: легендарный биттер Aperol из Падуи и не менее знаменитое и любимое нашими соотечественниками игристое Prosecco из Венето. Просекко любят за его понятный, не слишком сухой вкус и классные пузырьки — отличная альтернатива классическому французскому шампанскому и по вкусу, и по цене. Апероль любят за то, что его можно добавлять в Просекко. Немецкое название у напитка случилось еще лет 100 назад, так как родина Просекко — Венето, — входила в состав Австро-Венгрии.

 

Рецепт

Aperol Spritz

Делается коктейль просто: бокал (стакан, если нет бокала), лед, биттер Апероль, доливаем Просекко (в принципе, любой брют, хоть испанская Кава, хоть родное Абрау-Дюрсо), несколько капель Ангостуры (для конченных эстетов) и долька апельсина (обязательна и необходима для полной гармонии вкуса и цвета).

1 порция

Аперетив Апероль — 40 мл

Просекко — 60 мл

Ангостура — несколько капель

Апельсин — 1 долька

Можно долить газированной воды или тоника — 20 мл (автор против — прим. автора)

 

Чем хорош Шпритц?

 

  • Пить его можно и зимой, и летом. Не то что, как какой-нибудь Мохито
  • Отлично подходит для употребления во время катания в горах, ибо считается слабоалкогольным
  • Нарядно смотрится в бокале и даже в стакане
  • Легко и быстро готовится даже на домашней вечеринке
  • Бутылки Просекко хватает на дольше
  • После употребления трех подряд шпритцей, перестает считаться слабоалкогольным
  • Долька апельсина — это куча витаминов
  • Может считаться аперитивом или дижестивом, в зависимости от того, когда вам хочется выпить
  • Подходит и для шашлыка, и для мидий
  • Хорош и сам по себе
  • Отлично сочетается с солнечным днем в зимних горах и летним солнцем на террасе у моря
  • Из-за узнаваемого янтарного цвета все видят, что ты пьешь, и сразу понятно — ты в теме! Все хотят быть в теме

 

Ваш Алекс