В горы и в радости


Давайте честно: не все могут похвастаться достижениями в покорении горнолыжных спусков, но все, тем не менее, ими хвастаются. Просто вместо прыжков на борде в лентах инстаграма чаще приходится наблюдать томные позы в кутюрной сноубордической экипировке на фоне сугробов или неестественно весёлых людей с бокалом чего-то пронзительно оранжевого цвета. Если кому-то кажется, что подобные снимки никак не коррелируют с художественным вкусом, скромностью и самой идеей активного отдыха, то эти святоши просто никогда не испытывали на себе все прелести аprès-ski. Именно апре-ски делает отдых в горах вожделенным и вкусным. Что касается скромности, то это качество тоже, в конце концов, нуждается в отдыхе. Особенно в апре-ски. Докажем это на примере ресторана MONS, который взял лучшее из развлекательных традиций горнолыжных европейских курортов, перемешал, взбил, щедро сдобрил русским задором и приготовил дивный апре-ски по собственному рецепту.

 

 

4 o’clock аперитив

В наших краях понятие аprès-ski в переводе не нуждается. Но если вдруг кого-то из читателей впервые занесло на горнолыжный курорт, то введём в курс дела. В переводе с французского аprès-ski дословно означает «после лыж». Собственно, в эти два слова укладывается вообще всё, чем развлекают людей после покорения склонов. Ресторан MONS, разместившийся через дорогу от курорта «Красная Поляна» решил в таком формате обыграть традиционные итальянские аперитивы. Идея, надо сказать, максимально удачно вписывается в антураж ресторана. При всей элегантности и выразительности интерьера здесь чётко улавливается настроение горных шале, которое усиливают виды на заснеженные вершины. В MONS всё немного буржуазно, невыносимо красиво и вкусно. А гастрономические сеты апре-ски показывают, что ещё и доступно.

Итак, ежедневно, с 16:00 до 18:00 гостям предлагают такой вариант обслуживания: гость заказывает коктейль по цене от 450 до 750 рублей, а в качестве комплемента получает от шеф-повара сет закусок. То есть вы платите только за напиток, а на вас обрушиваются вкусы итальянской гастрономии.

 

 

Инста-антипасти

Теперь подробнее о содержании гастропар «коктейль + закуска». В качестве напитка MONS предлагает хрестоматийные коктейли и твисты на знакомую классику. Тут вам и самый горнолыжный коктейль мира Апероль Спритц, и все версии глинтвейна, и Космополитен, и Маргарита, и ещё пятёрка хитов. Что касается закусок антипасти, то по сути это миниатюрные версии блюд из основного меню MONS. Повар выбрал то, что не только выстраивает идеальное повествование вокруг коктейлей, но и позволяет на примере сета апре-ски понять гастрономический концепт ресторана. На внушительном блюде гостям выносят мини-версии тартара из говядины со сливочно-грибной эспумой на чёрной гренке, тартар из лосося с гуакамоле из авокадо на креветочно-рисовой чипсе, версию из тунца на пшенично-чесночной гренке и из сибаса с лаймом и авокадо. А ещё в вашем персональном сете будут брускетта с моцареллой и трюфельным маслом, гигантские оливки и маслины, хлебные палочки гриссини. Получается максимально фотогеничный натюрморт, который просится в ленту инстаграма и требует продолжения. Так и не отказывайте себе в душевных порывах — ешьте, фотографируйте, заказывайте ещё и оставайтесь в MONS на ужин.

 

Сочи, п. Красная Поляна, ул. Эстонская, 105
+7 (929) 558 88 55
@mons.restaurant