Новый шеф-кондитер в Gosti Group


Новый сезон — новые правила. В лето сеть Gosti Group входит с полностью обновлённым десертным меню, за которое в ответе шеф-кондитер Amer Ilbahre. Кондитерское искусство для Амера — это семейное дело, с которым он познакомился ещё в детстве. За свою богатую карьеру Амер успел поработать во множестве знаменитых ресторанов США, Канады, Европы и ОАЭ, запускал свои собственные проекты и обменивался опытом с именитыми поварами. Теперь Амер творит в Сочи.

 

 

В новом меню шеф-кондитер отобразил весь свой опыт, в котором пересеклись страны, культуры, эксперименты и вкусы. Например, в «Гости +540» можно попробовать как итальянскую панна котту с вареньем из роз, так и традиционный японский десерт вагаси моти по эталонной рецептуре. Амер не боится экспериментировать: в сете из домашнего мороженого можно найти не только классические ванильные и банановые вкусы, но и совсем сумасшедший вариант с лавандой. Такая же история случилась и с сорбетами: сочетания малины с анисом, груши с эстрагоном и кокоса с папайей не оставят равнодушным никого.

Амер чутко следит за всеми модными тенденциями кондитерского мира, поэтому одной из главных находок этого лета стал маковый торт с безглютеновым бисквитом, сушёной малиной, ванильным муссом и неизменным фаворитом — лавандовым мороженым. Другой же «гвоздь меню» — фисташковый десерт, в котором Амер очень интересно обыграл вкусовое взаимодействие фисташкового безе и творожного крема со свежими ягодами. Новый шеф-кондитер с любовью относится и к откровенно домашним десертным традициям, предлагая гостям ресторана такой привычный и знакомый нам с детства торт Наполеон с нежным сливочным кремом. А вот для любителей всего самого-самого сладкого Амер подготовил тарт с тремя видами шоколада (белый, молочный и чёрный), который посыпается такой же шоколадной крошкой и украшается, внимание, сусальным золотом!

 

 

Основой своей кулинарии Амер называет тотальное использование локальных продуктов. Так что в «Гостидзе» (ещё один ресторан сети Gosti Group) вы найдёте фруктовые корзинки из песочного теста, наполненные сезонными ягодами, а в «Гости +540» — ягодную тарелку с сорбетом из чёрной смородины. Кстати, если уж говорить о ресторане «Гостидзе», то там определённо стоит попробовать ещё одно произведение кулинарного искусства от шеф-кондитера — пахлаву с сыром рикотта и фисташковым мороженым. Откровенно говоря, это просто космос!

 


Сочи, Горки Город, ул. Горная Карусель, 4
+7 (988) 238 06 88 Гости +540
+7 (862) 295 65 44 Гостидзе