Российский Ресторанный Фестиваль 2021 by Courvoisier


Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier — это уже такая приятная гастрономическая традиция. Уже в шестой раз более 500 лучших ресторанов страны в 33 городах России генерируют какие-то сумасшедшие кулинарные идеи. Форм-фактор за все эти годы не изменился: каждое заведение подготавливает несколько сетов (из трёх-четырёх популярных блюд) по фиксированным ценам — за 990, 1190 или 1690 рублей — и предлагает их своим гостям в течение нескольких недель. Ставка делается на локальные продукты и традиционные репертуары (но это не строгое правило!). В общем, получается отличный повод посетить новые локации и попробовать сразу же несколько топовых позиций. К тому же, помимо основных сетов, в каждом ресторане можно заказать и специальный сет Café Courvoisier, состоящий из десерта от шеф-повара, порции французского коньяка и свежесваренного эспрессо.

В этом году фестиваль пройдёт с 15 сентября по 5 октября и зацепит более двух десятков лучших заведений Сочи. Чтобы облегчить муки выбора, мы всё тщательно проверили и выбрали лучшие предложения. Читайте, выбирайте и бегите бронировать столик. Ну, а полный список заведений смотрите на сайте фестиваля.

Кстати, маленький лайфхак. В этом году партнёром фестиваля выступил «Тинькофф». Если собираетесь оплачивать основной сет картой Тинькофф, скажите об этом официанту до печати чека. Карта даст вам скидку 100 рублей на каждый основной сет — неважно, сколько сетов или сколько человек в чеке. А если у вас нет карточки, то можно её сразу оформить через специальный QR-код в меню, сразу же оплатить ей и получить полную стоимость (!) обратно после получения физической карты.

«Курортный Роман»

 

Свеженький проект с первой береговой линией, что уже за короткий срок успел урвать сердечки своей аудитории (как минимум, за безлимитное шампанское на завтрак). К фестивалю подготовили небольшой, но очень симпатичный сет (990 рублей). В нём нашлось место для уже ставшего фирменным ролла «Филадельфии» (поверьте, в таком исполнении больше вы его нигде не увидите), пирожка с картошкой и макарон «по-флотски» с трюфельным соусом и осьминогом. В качестве десерта же (не забывайте про единый для всех ресторанов сет Café Courvoisier) — шоколадный фондан.

@kurort.roman

«По Тихому»

 

Винный гастробар уже не первый год участвует в фестивале. Для версии 2021 года подобрали сет (1190 рублей) со своими абсолютными хитами. Это салат с лимонной рикоттой, инжиром и копчёной хурмой, ньокки с черноморским рапанами в соусе буайбес и утиная грудка с бататом. Сет, кстати, ещё и отлично гармонирует друг с другом визуально — всё в единой тёплой осенней гамме. В качестве десерта — лавандовая панакота с алоэ и сорбетом из фейхоа.

@potihomu.gastrobar

D.O.M.

 

Ресторанный комплекс D.O.M. вот абсолютно не стал скромничать. Всё в своём стиле. Сет (1690 рублей) получился ультимативным, с использованием топовых ингредиентов. Морковное ризотто с крабом, салат с угрём и бобами эдамаме, а также микс нектарина, страчателлы и трюфеля. И всё это ещё в фотогеничной подаче. В качестве десерта — фирменный «Трюфель».

@domsochi

La Terrazza

 

Итальянский ресторан на Курортном подготовил соответствующий итальянский сет (1690 рублей). Немного гастрономических традиций Апеннинского полуострова, немного авторской кухни. К тому же, сет ещё даёт и возможность выбора. Тёплый салат с осьминогом или микс с копчёным тунцом. Чёрное ризотто с кальмаром или капеллини с морепродуктами. Мидии в томатном соусе или опалённый лосось. Сочетайте как хотите. В качестве десерта же ещё одна классика — хрестоматийное тирамису.

@la_terrazza_sochi

«Сотерн»

 

Ещё один относительно новый проект прямиком с гор Курорта Красная Поляна, расположившийся на высоте 960 метров. Сет (1690 рублей) здесь идёт поступательным путём от простого к сложному. Следите сами. Тартар из говядины, гребешок с пшеном и цветной капустой, эклер с пате из утки и черноморские рапаны, которых замешивают с крем-брюле из батата. Ну, а в десертном же сете предлагают грушевый тарт татен с ванильной карамелью.

@sotern_restaurant

Brunello

 

Краснополянский проект бренд-шефа Ильи Захарова с максимально авторской и необычной кухней. И вот сет (1690 рублей) к Российскому Ресторанному Фестивалю можно назвать олицетворением всей стилистики Brunello. Сочный арбуз с эспумой из греческого сыра и эстрагона, инжир, запечённый с мёдом, тимьяном и жареным камамбером в хрустящей темпуре, а в качестве финального штришка — телячьи щёчки с томлёными овощами, корнем сельдерея и красным вином. И всё подаётся в огромных асиметричных тарелках. Кайф. В качестве же десерта — шоколадное парфе с малиной.

@brunello.sochi

«Променад»

 

Один из, кажется, вечных ресторанов города тоже является регулярным участником фестиваля. Сет (1190 рублей) к версии 2021 года получился рыбным и лаконичным. Открывается он севиче из сёмги с авокадо и соусом из маракуйи. Затем небольшая пауза в виде салата с южным инжиром, ещё более южным сулугуни и характерным хамоном. Ну, а венчает же всё это нежное филе сибаса с цукини на гриле. В качестве десерта — увесистый эклер с маком.

@promenadsochi

«Дельфин и Русалка»

 

И ещё один проект от бренд-шефа Ильи Захарова. Но теперь не горы, а море. Ресторан «Дельфин и Русалка», одно из самых ярких открытий последнего года, к фестивалю подготовил очень аутентичный сет (1690 рублей). Микс-салат с печёным инжиром (да, инжира в этом списке очень много) и горгонзолой, севиче из, внимание, горбыля с бататом и томатами, а также кефаль с пюре из кольраби и щавелевым соусом. А к десертном сету идёт знакомый с детства шу с шоколадным пралине.

@delfinrusalka

«Про Рыбу»

 

Ресторан авторской локальной кухни (расположился на территории Sport Inn Hotel & Wellnes в Имеретинской долине) от шеф-повара Андрея Лазарев тоже не прошёл мимо фестиваля. Ставка в сете (1690 рублей), как и в основном меню, предсказуемо сделана на морепродукты. Севиче из фермерского сома с острым манго. Икра щуки, которая подаётся в тарталетке с крем-сыром и авокадо. Говядина, замешанная с черноморским анчоусом, маслом трюфеля и икрой щуки. А в качестве финального блюда рапан со сливочным биском, миндалём и томатом. К десертному сету идёт инжир в карамельной сметане и с шоколадным бисквитом.

@prorybu