Рестораны с мясной концепцией

В этом обзоре самые мясные из всех мясных ресторанов Сочи: от роскошных залов в центре города до маленьких закусочных у автострады. Всех их объединяет оно — мясо, которое готовят в смокере, печи, хоспере, на мангале и на сковороде. Стейки, тартары, брискеты, рёбра, паштеты, шаурма и бургеры. Говядина, свинина, баранина, оленина, козлятина, косуля, медвежатина и даже бобёр — мясоедам есть где развернуться.

«Мясной синдикат»

Концепция «Мясного синдиката» — это мясо во всех его видах и вариациях. Тартары из мраморной говядины, карпаччо из оленины, запечённые мозговые кости, техасский брискет, томлёный козлёнок, говяжий язык, свиные рёбра, бургеры, кебаб из ягнёнка, Турнедо Россини, иберийский хамон, бастурма, пастрами, куриные джерки — здесь создали настоящий культ мяса. Отдельная глава — это стейки. Их готовят исключительно из говядины премиального уровня. «Синдикат» — одно из немногих мест в Сочи, где можно попробовать японскую мраморную говядину вагю. Ещё одно роскошество — посыпка для корочки: мясо могут покрыть раклетом, трюфелем, золотом и даже малосольной икрой русского осетра. По выходным в ресторане проводят бразильские бранчи с безлимитом на мясо: пиканья на вертеле, брискет в смокере, говяжьи хвосты в печи – можно пробовать всё, сразу и много.

 

Сочи, ул. Орджоникидзе, 46
syndicate.lrgsochi.ru

«Шеф»

История ресторана «Шеф» — это готовый сценарий для голливудского фильма. Мсалам Карказан переехал в Сочи из Сирии, работал в курортных кафе и мечтал о своём ресторане. Так появился «Шеф», который за семь лет из небольшого помещения, где Мсалам готовил только авторскую шаурму и стейки, вырос в два полноценных стейк-хауса. Концепция «Шефа» — говядина высочайшего качества с тщательным соблюдением всех технологий: от взращивания и хранения мяса до приготовления и подачи. В меню не более 20 позиций: стейки, бургеры, шаурма и брускетты. Акцент здесь сделан не на количество, а на качество исполнения. Для приготовления стейков шеф использует только перец и соль, может погладить мясо и даже поговорить с ним. Мсалам не только по-прежнему готовит блюда самостоятельно, но и лично подаёт их гостям. Ну а девиз ресторана «Вкусно и быстро» как нельзя лучше характеризует «Шефа».

 

Сочи, ул. Альпийская, 43а
Сочи, ул. Виноградная, 122

FRANK by БАСТА

«Путь к сердцу лежит через рёбра» — подумали создатели FRANK by БАСТА и придумали двадцать вариаций рёбрышек различных вкусов и размеров: с перечной колой, имбирные, с фисташками, пеперони и моцареллой, маринованным луком, древесными грибами и даже ванильным мороженым. Король всех рёбер — ребро Ноггано: мясо для блюда выдерживается 30 дней и томится не менее 17 часов, одному с порцией не справиться, лучше позвать друзей. Помимо рёбер в меню большое разнообразие стейков, бургеров, крыльев, шаурмы и гриля. Объединяет их всех особый вкус, в основе которого лежит два фактора: оригинальные маринады из кулинарных книг прошлого века и уникальная технология приготовления — правильное томление и запекание мяса. Огромный зал, просторная терраса, детское меню и спецменю для четвероногих друзей — FRANK by БАСТА удивляет не только вкусами и масштабом, но и гостеприимством.

 

Курорт Красная Поляна, ул. Горная карусель, 6
frankmeat.ru/sochi

«Дичь»

Первое, что нужно знать про ресторан альпийской кухни «Дичь»: здесь готовят из того, что было добыто на охоте, поймано на рыбалке и собрано в лесу. Это исключительная концепция для Сочи, и в целом «Дичь» — место для тех, кто открыт к экспериментам. Атмосфера располагает: топовые виды на Кавказский хребет, первая горнолыжная линия, панорамная всесезонная веранда, брутальный интерьер и отличный сервис. Безусловно, в центре внимания мясо в самых экзотических его проявлениях: паштет из мяса косули, тартар из филе оленя, окорок бобра, солонина из утки, борщ из лосятины, пельмени из кабана, бургеры из медвежатины — самые искушённые охотники откроют для себя много новых гастросочетаний. Для тех, кто предпочитает более классические форматы, в «Дичи» готовят стейки, филе миньон, рульку в тёмном пиве, свиные рёбра, говяжьи щёчки и бефстроганов.

 

Курорт «Роза Хутор», ул. Медовея, 4
rosakhutor.rest/dich

«Про мясо»

«Про мясо» — это маленькая рёберная в гаражах возле автострады, истинное воплощение настоящего стритфуда. И пусть вас не пугает локация, главное здесь – сочное и нежное мясо, такое, от которого кругом голова. Так, свиные и бараньи рёбрышки коптят 5-6 часов в техасском смокере и подают с солёными огурцами, красным луком, халапеньо и тостами. В бургеры добавляют рваную свинину и чили, копчёные колбаски и бекон, брискет и куриную грудку. Хит хитов — огромный чизбургер с двумя котлетами из мраморной говядины. Любители хот-догов оценят и здешний внушительный размер, и наполнение — с говяжьей, индюшиной и куриной колбаской на выбор. С меню есть салаты, сэндвичи и тако — с индейкой, бараниной, говядиной или свиной кесадильей. А ещё — мексиканский суп «чили кон карне» на основе говяжьего фарша с томатами, фасолью и болгарским перцем. И самое приятное: «Про мясо» работает на доставку.

 

Сочи, ул. Чайковского, 35/3
+7 (999) 650 43 43

Обзорный информационный материал редакции