Покурить можно?


Многие ненавистники табачного дыма и запаха вздохнули с облегчением, как только часы пробили первое июня. Вторая часть закона о курении вступила в свои законные и тавтологичные права. Теперь нельзя курить во всех заведениях общественного питания и это не считая вокзалов, общежитий, гостиниц и поездов дальнего следования. А как обстоят дела с летними террасами, верандами и балконами? Однозначных пояснений от правительства до сих пор нет, поэтому мы под видом обычных посетителей решили узнать, где можно подымить, а где нет.

 

Ресторан «Балкон»

 

 

Только-только открывшийся ресторан на Войкова, 3, позволяет подымить на летней площадке без всяких ограничений.

 

Tapas (бывшая Veranda)

 

Одна из самых известных веранд в городе, меняет название и направленность. Но об этом в другой раз. А на волнующий многих табокуров вопрос, нам сообщили, что под основным шатром курить запрещено, а вот за отдельными столиками в стороне — нет.

 

Syndicate

 

 

Стейк-хаус «Синдикат» может похвастаться не только фреш-бургером за 490 рублей, но и продуманным отношением к зонам для курения. На летней террасе присутствуют специальные столики и зоны, на которых курить можно на вполне законных обоснованиях.

 

«Хмели & Сунели», «Приправа»

 

Однозначно, да, можно. Именно так нам ответили и в «Хмели & Сунели», и в «Приправе». Летние террасы данных заведений не против дымных компаний.

 

«Че? Харчо!»

 

Коротко и ясно — да, можно. Ответ в стиле названия. В общем, в «Че? Харчо!» отведать черноморскую кухню, не отказываясь от своей вредной привычки и, например, кальяна очень даже получится.

 

Кафе Del Mar

 

Если вы привыкли «разбавлять» черные мидии в сливочной заправке сигаретным дымом, знайте, эти времена давно минувших дней. С 1 июня в «Дель Мар» курить запрещено. А мы скромно напомним, что мидии без сигарет полезнее, друзья.

 

The Buffet

 

И да, и нет. На самой летней террасе «Буффета» поддержать рублем табачные компании не выйдет, а вот буквально «за углом» это не возбраняется. Для пресечения всяких незаконных мыслей, сообщаем, что сделано все в рамках закона.

 

Red Cafe

 

В кафе с самой стильной, европейской и выделяющейся вывеской в городе, есть не менее стильная летняя терраса. Кальяны, сигареты, на террасе, кстати, в «белом списке».

 

«Бригантина»

 

Ресторан средиземноморской кухни и обладатель титула «Самый идеальный завтрак пятницы #прямосейчас» не создает никаких препятствий для любителей табака.

 

«Белые Ночи»

 

Хинкали жареные и хинкали вареные — коренные сочинцы знают, что именно эти два блюда делают «Белые Ночи» легендарным заведением города. Если вы еще здесь не побывали, вам остается только купить блокнот и назвать его: «ТОП-100 упущений в жизни». Первым пунктом запишите: «Я никогда не пробовал хинкали в ресторане «Белые Ночи». Возвращаясь к главному вопросу материала, отвечаем — курить на летней террасе разрешено.

 

La Terrazza

 

Убедившись, что мы не из Роспотребнадзора, нам неуверенно ответили, что курить с 1 июня в La Terrazza запрещено.

 

Sanremo, «Синее море»

 

Рестораны-соседи словно сговорились и запретили курить на своих летних террасах. Вдыхать табачок любуясь на Черное море больше не получится. И правильно, не отвлекайтесь от прекрасного.

  • 1149
  • 0