Осеннее меню в Mamai-Calé


Команда загородного клуба Mamai-Calé подготовила для своих гостей новое осеннее меню, ведь осень в Сочи, как известно, стартует только в октябре. Тремя китами гастрономического обновления стали натуральные продукты, чистый вкус и тёплые текстуры. На их основе шеф-повар Андрей Кошкодан и Максим Микшис, отвечающий за французскую часть меню, а также сочиняющий самые лучшие соусы, представили несколько стопроцентных хитов на ближайшие два месяца.

В осеннем меню 20 новых блюд. Среди них ароматный суп из печёной тыквы с тимьяном, который подаётся с фалангами краба и муссом из пармезана. Идеальной парой ему станет тёплый салат с осьминогом, молодыми картофелем и таджарскими оливками. А ещё вам точно придётся по вкусу прекрасная флорентийская кукурузная полента с томлёным гребешком, сыром монтазио, пьемонтским трюфелем и шалфеем.

 

 

Если хотите чего-то более серьёзного и брутального, возьмите горячий, сочный бургер с самой настоящей дичью. В его основе — мясо оленя, а в качестве аккомпанемента — обязательная натуральная картошечка фри с кетчупом. Ещё одна оригинальная находка: стейк из говяжьего языка, который томится в красном вине с карамельным луком. Или, например, печень телёнка, что обжаривается с печёным картофелем и подаётся с чипсами из петрушки.

Теперь про закуски. Пришло пополнение к списку фирменных брускетт Mamai-Calé. Как вам вариант с вырезкой оленя в белом вине и мочёными томатами (их предварительно выдерживают в соусе кимчи)? Ещё одним представителем этого гастрономического сезона стал каурдак по-казахски в чугунке. Каурдак — это традиционное среднеазиатское блюдо в виде обжаренных внутренностей говядины с репчатым луком и картофелем, слегка приправленных полезной зирой. Заказать такое блюдо, сидя в одной из комфортных беседок Mamai-Calé с видом на густой субтропический лес и пробегающий рядом ручей, — какой-то предел аутентичности.

 

 

Осенние новинки в загородном клубе Mamai-Calé начинаются с десертного меню. Шеф-кондитер Эльвира Корпачёва представила карту из 18 блестящих десертов. Только натуральные ингредиенты, советские традиции и лучшая мировая классика. В синема-баре Leo гостей теперь угощают бодрящим и согревающим глинтвейном по фирменному рецепту. Ну а потрясающий сервис и невероятный стиль самой локации со всем её разнообразием остались неизменными. Так что теперь у вас появилось ещё несколько увесистых поводов заехать в Mamai-Calé.


Сочи, ул. Виноградная, 284/1
+7 (862) 555 03 00