Новогоднее меню ресторана «Кашалот»

В воздухе витает предвкушение праздника, и наступает момент, когда каждый элемент встречи Нового года приобретает особенное значение. И если для кого-то Новый год — это время волшебства и чудес, то для истинных гурманов он становится ещё и праздником вкуса. Вдохновившись традициями русской кухни и морскими мотивами, шеф-повар ресторана «Кашалот» Александр Вяхерев создал специальное новогоднее меню, которое станет ярким акцентом на вашем праздничном столе. Особое внимание уделено настоящим гастрономическим символам Нового года в России, например, «олюторская сельдь «под шубой» — воссозданным шефом оригинальным вкусом.

«Оливье» с дальневосточной креветкой или мурманским лососем (на выбор), которые позволят вам по-новому взглянуть на блюдо — здесь вдохновлённый шеф добавил вкус моря в любимый всеми салат, ставший неотъемлемой частью семейного праздника.

Ресторан «Кашалот» предлагает перевернуть представления о новогодней кухне. Это не просто меню — это вызов тем, кто считает, что Новый год не может быть по-настоящему особенным без классических салатов. В «Кашалоте» традиционные рецепты обретают новый смысл, а привычные блюда — яркую и неожиданную интерпретацию, как, например, маринованная макрель на воздушной бриоши с паштетом из цыплёнка, что превращает его в настоящий кулинарный парадокс.

Икра и «Наполеон»: ода роскоши и элегантности

Кто сказал, что «Наполеон» должен быть только десертом? Солёный «Наполеон» с чёрной и красной икрой на выбор — блюдо, которое обещает стать ярким акцентом на вашем столе. В этой уникальной закуске встречаются тонкие слайсы бородинского хлеба, обильно пропитанные вологодским сливочным маслом, с пикантной солёной ноткой икры.

 

Десерт, словно сама новогодняя сказка

Когда приближается кульминация торжества и наступает время для десертов, шеф-повар ресторана «Кашалот» демонстрирует не только мастерство, но и настоящее искусство. Ванильный торт с меренгой — это гастрономическая поэма: самый сложный в исполнении десерт по секретному рецепту из Дубая. Изысканный и лёгкий, с воздушной текстурой, он доставляет ещё и эстетическое наслаждение. Кстати, торт был создан в эксклюзивной коллаборации с Домом цветов и бриллиантов «ДельтАрмари».

А как насчёт сладкого ёлочного шара? Снаружи — блеск, внутри — тайна, которую захочется разгадать каждому: ванильный мусс с тартаром из клубники. Этот десерт не просто угощение, но настоящая арт-инсталляция.

Предзаказ к новогоднему столу: праздник без забот

Команда ресторана «Кашалот» понимает, как важно провести Новый год в кругу близких и друзей, наслаждаясь не только праздником, но и отличной кухней. Если вы хотите провести встречу 2025-го года в атмосфере гастрономической роскоши, предзаказ новогоднего меню в ресторане «Кашалот» станет отличным выбором для вашего праздничного стола. Вы можете заказать любые блюда: крабы, морепродукты, тартары, брускетты, роллы и горячее — всё, что нужно для истинного наслаждения.

Оформить предзаказ можно до 29 декабря включительно.

Вдохновляйтесь волшебством и открывайте для себя новые вкусы любимого праздника вместе с рестораном «Кашалот»!

 

Сочи, ул. Орджоникидзе, 24
kashalotbar.ru

РЕКЛАМА
ООО «Мореп»
ИНН 2319062414