Под конец летнего сезона в Sport Inn Hotel & Wellness готовится мощный гастрономический апгрейд. На первой береговой линии откроется ресторан авторской локальной кухни «Про Рыбу» от шеф-повара Андрея Лазарева. А по соседству с ним разместятся устричный бар с вином и джелатерия с домашним мороженым. Обо всём рассказываем по порядку.
Андрей Лазарев — адепт рыбной кухни. За его плечами множество «морских» ресторанов, поэтому нет ничего удивительного в том, что его следующий проект получил говорящий нейминг «Про Рыбу» и соответствующее названию наполнение. Располагала к этому и локация — территория отеля Sport Inn Hotel & Wellness буквально в паре десятков метров от моря.
В отличие от большинства других морских историй, ставка в «Про Рыбу» будет сделана именно на локальных обитателей вод. Здесь планируют использовать максимально возможное количество видов черноморских рыб. От классических и обязательных барабули, камбалы и ставриды до луфаря, саргана и скорпены. Всё предельно свежее и только от местных рыбаков. Меню будет находиться в постоянной динамике и формироваться в зависимости от сезона и улова. Готовить, кстати, будут не только морскую рыбу! В меню вы также найдёте речную форель и клариевого сома из местных фермерских хозяйств.
«Про Рыбу» не случайно имеет приставку «авторская кухня». Ресторан сможет похвастать не только разнообразием морепродуктов, но и сложносочинёнными блюдами. Привычную копчёную барабулю тут планируют подавать со свёклой и муссом из сыра, а горную форель замиксуют с гуакамоле и хрустящими вафлями. Даже хрестоматийный французский луковый суп при подаче будут поливать коньяком и поджигать! А если уж продолжать про супы, то точно стоит упомянуть томатный с креветочным биском, кефалью, звездочётом, мидиями, кальмаром и форелью. Более ультимативное использование морепродуктов представить сложно.
Рыба в меню повсеместна. Пасту из черноморского анчоуса будут выкладывать на пиццу из дровяной печи, равиоли (кстати, их, как и макароны, в «Про Рыбе» делают вручную) зафаршируют крабом и креветками, а пеламиду зальют соусом из зелёного перца. Особого внимания заслуживает и раздел с сырой рыбой. Сашими из ставриды, луфаря или саргана обещают быть фантастическими. Найдётся место и для парочки мясных блюд: говядина конфи с кремом из сельдерея, горный козлёнок с мочёной сливой и битыми огурцами или, например, утиная ножка в глазури из смородины. Ну и, конечно, не обойдётся без хорошей винотеки с приятным ассортиментом белого и игристого.
В интерьере ресторан планирует смешать индастриал, минимализм и лёгкий флёр субтропиков. Микробетон на стенах, огромные кашпо с растениями, show kitchen, железные стеллажи с зеленью, ледяная витрина и аквариум. В качестве главного элемента декора — море, которое видно сквозь огромные панорамные окна в пол.
Усиливают всю эту прибрежную зону ещё две локации. Первая — устричный бар «Шато-Тамань». Концепт простой и понятный: выбираешь понравившуюся устрицу, её вскрывают, поливают лимоном и помогают подобрать винный аккомпанемент. В баре примерно пять видов устриц (причём по самой доступной цене на побережье — ценник стартует от 140 рублей!) и пара десятков предложений по вину — по бокалам и по бутылкам. А если вдруг захотелось чего-то сладкого, то по соседству можно найти домашнюю джелатерию. Здесь делают авторские сорбеты из арбуза, дыни, клубники с базиликом, манго, абрикоса с тимьяном — всего можно насчитать порядка десяти позиций — и извечную классику в виде ванильного, шоколадного или фисташкового. Здесь тоже работает правило сезонности, так что осенью появятся варианты с фейхоа и хурмой.
Сочи, ул. Урицкого, 18 А,
территория отеля Sport Inn
+7 (938) 888 32 02