Новое место: Palm Cafe


Навагинская — наверное, самая гастрономическая улица Сочи с очень плотным потоком предложений. Но на проверку выясняешь, что, несмотря на действительно большое количество всевозможных заведений с чёткой специализацией (бургерные, пиццерии, кофейни и далее по бесконечному списку), такая простая и понятная позиция, как семейное городское кафе, немного провисает. Поэтому новое место Palm Cafe (ребята в прошлом были ответственны за запуск LightHouse) пришлось здесь очень даже кстати.

 

 

Успех любого городского кафе основывается на трёх факторах: уют, качество и разнообразие. За уют в Palm Cafe отвечает очень интеллигентный интерьер с обилием мягких тонов, нежными оттенками дерева, медными и почти что невесомыми спиралеобразными люстрами. Конечно, здесь много зелени — как в цветовом решении, так и в наполнении живыми растениями. Добавляет уюта и лёгкой интимности зонирование кафе на два независимых пространства — тихую террасу и более динамичный главный зал. Гордость заведения — ботанический сад и пальмы, что отделяются от террасы лишь большим панорамным окном, летом уберут и его. Инстагеничность во всём.

Про качество говорить очень легко. Создатель Palm Cafe закончил знаменитую парижскую кулинарную школу Le Cordon Bleu, студентами которой были многие «мишленовские» шеф-повара. В Palm Cafe не скрывают, что некоторые интересные рецепты и решения были привезены сюда из Европы. Так, например, одной из главных фишек стали фирменные сеты, с форматом которых ребята познакомились во Франции. Это такой деревянный ланчбокс с картофелем и курицей, говядиной, свиными рёбрышками, черноморской рыбой (барабуля, сарган и стрипсы из катрана) на выбор. И всё это в тяжёлой весовой категории (полкилограмма!) по очень даже приятной цене.

 

 

С разнообразием всё тоже неплохо. В Palm Cafe нет ставки на монопродукт или национальную идентику. Да, есть активное использование черноморских морепродуктов (мидии в различных соусах, салат с филе барабульки и зелёным яблоком, крымская кефаль с тархуном и беби-картофелем, жареные сарган и ставрида) как дань моде на локальную продукцию. В остальном меню Palm Cafe сочетает самые разные гастрономические направленности. Судак с брокколи и вёшенками может соседствовать с куриным рулетом с перечным индийским чатни, а рапаны с овощами и красным луком — с каким-нибудь севиче из тунца или паштетом из индейки. В меню можно найти как уху с толстолобиком и лососем под столь приятным для любого сочинца названием «Донская» (вот и попробуй догадаться — в честь реки или культовой улицы), так и корейку дагестанского барашка со шпинатом. Пасты, бургеры (кстати, с соусом из печёного перца), различные салаты? Да, да и ещё раз да.

Оказались в Palm Cafe днём? Можно выбрать что-то из сытных ланч-предложений. Романтический (и не только) ужин? Отлично подойдут увесистые по размерам крымские устрицы (по одной из самых низких цен в городе, на секундочку!) с бокалом красного или белого из местной винотеки с обширным количеством российских качественных вин и зарубежной классикой. Отдельно хочется отметить и десерты: у ребят свой кондитерский цех, так что попробовать свежие не фабричные профитроли с заварным кремом или банановую панна котту с клубничным гаспаччо ой как стоит. Особенно если заказать к ним, например, напиток под загадочным названием «Ви-Пауэр», в котором смешались индийский чёрный чай, маття, молоко и специи.

 


Сочи, ул. Навагинская, 14
+7 (967) 644 14 14