Новое место: Le46


Удивительно, но тема французской кухни в Сочи, несмотря на стремительную экспансию ресторанного бизнеса, остаётся всё ещё практически нетронутой. И это при том, что все исходные данные — свежие овощи и фрукты, морепродукты, тёплый климат — максимально располагают. Исправить эту ситуацию в ближайшее время попробует новый семейный ресторан Le46.

Нейминг — прямая отсылка к геолокации (Роз, 46). Несмотря на расположение в самом центре Сочи, Le46 — место тихое, слегка обособленное, есть даже зона парковки. Благодаря этим характеристикам, ресторан идеально подойдёт как для бизнес-встречи, так и семейного ужина. Интерьер с преобладанием морских оттенков и компактная терраса лаконичны, выдержаны и по-домашнему уютны.

 

 

Концепция ресторана французской гастрономии родилась практически спонтанно, сказались личные предпочтения владельцев и опыт шеф-повара. В Le46 готовят не просто Францию, а именно кухню Прованса и Лазурного берега, насыщенную морепродуктами и рыбой, поэтому Le46 позиционируется как «рыбный ресторанчик». Это идеальное место для адептов морской кулинарной истории: луковый суп с лангустином (его советуют попробовать чуть ли не в первую очередь), лосось с печёной тыквой, дорадо с морковной эспумой, чёрные спагетти с морепродуктами, ризотто с апельсином и филе лангустина и ещё с десяток не менее гастрономически сочных позиций. Есть, разумеется, и знакомая каждому классика, в виде буйабеса или, например, лионского салата с яйцом-пашот. Найдутся варианты и для любителей мяса: местный круассан с ростбифом рекомендуют как одну из топовых позиций. Готовят в Le46 по классическим прованским рецептурам, добавляя авторское видение при подаче. Получается лёгкий фьюжн.

Отдельно стоит упомянуть десерты, без которых французскую кухню представить сложно. О-гратен из груши и ля нэж (сочетание замороженного сыра и мороженого) под соусом шодо — визуальный и гастрономический секс. В общем, Франция и Лазурный берег теперь гораздо ближе, чем вам казалось.

 


Сочи, ул. Роз, 46
+7 (938) 461 00 46