Новое меню в ресторане «Посейдон»

Если воспользоваться нашим поисковиком по сайту, то можно наткнуться на
статью от 2015 года про «Пять лучших рыбных ресторанов города». Да, всё верно понимаете — там тоже был «Посейдон». За прошедшие почти что десять лет ресторан не только остался на плаву (что в контексте срока и сочинских реалий уникально), но и продолжает быть актуальным. В чём секрет? Ну, помимо стабильно высокого качества во всём. В бесконечном поиске нового, интересного и гастрономически захватывающего. Поэтому новый сезон — новое меню.

Причём во всех этих поисках нового ресторан сохраняет себя. Какой была его концепция десять лет назад, такой она остаётся и сейчас. Шеф-повар Дарья Малявина работает с деталями, акцентами, добавляет локальные овощи, фрукты, заигрывает с местными специями. Никаких региональных привязок — всё по заветам текущих трендов. Да, в меню, по большей части, европейская кухня, но с множеством южных вкраплений и азиатских вкусов.

Что хочется летом больше всего? Чего-то лёгкого, прохладного, мягких текстур. Поэтому главная ставка в новом меню «Посейдона» — это холодные закуски, брускетты и салаты. Начать стоит с крудо из гребешка, что подаётся с хрустящим кабачком, спелыми жёлтыми томатами и соусом юдзу. Кстати, рекомендация от шеф-повара. Или открыть трапезу эклером с угрём и брускеттой с форшмаком из сельди, шпинатом и щучьей икрой. А если хочется всё и сразу, то смело заказывайте мезе «Посейдон»: паштет бабагануш, хумус, форшмак, лепёшки — идеальная гастропара к бокалу вина.

На наш взгляд, один из главных хитов летнего меню «Посейдона» — это зелёный суп со сливочным крабом, цукини, авокадо, и икрой тобибко. Такая куда более авторская альтернатива извечной окрошке. Но если что, последняя тоже в «Посейдоне» присутствует (с сорбетом из щавеля!) и очень даже хороша.

Значительному обновлению подвергся и раздел горячих блюд. Например, форель с киноа и соусом из двух видов икры — чем не повод для визита? Или филе палтуса с нежным картофельным пюре, припущенным шпинатом, брокколи и зелёным бербланом. Ну, а если хочется попробовать классику морской кухни, то точно стоит обратить внимание на осьминога с печёными овощами и соусом рамеско. Не оставили без внимания и меню десертов. Там солирует «Жемчужина Посейдона» — фисташковый корж под ванильным мусом с малиновым конфи и шоколадными ракушками. Хотя культовый итальянский семифредо (домашнее мороженое с орехами и шоколадом) не менее хорош. И, конечно же, оцените новую коктейльную карту, где собрали более десятка авторских напитков.

Но если вдруг вам захочется чего-то мясного — никаких проблем, в «Посейдоне» найдётся несколько интересных вариантов и для вас. Тоже самое касается и вегетарианцев. В общем, эта история абсолютно для каждого.

 

Сочи, Курортный пр., 87/3, пляж Luciano Hotel & SPA Sochi (бывший пляж санатория «Золотой колос»
+7 (988) 231 97 72
poseidonrest.ru

РЕКЛАМА
ИП Драныш В. В.
ИНН: 232014166950
ОГРНИП 319237500097188

Добавить комментарий