Масленица в ресторанах Сочи


Ну вот и весна, господа. Давайте встречать Масленицу сочно, давайте вкусно есть и настраиваться себя на лучшее! Всю масленичную неделю рестораны будут угощать какими-то немыслимыми красивостями на тему блинов. В этом обзоре мы собрали самые интересные масленичные предложения.

D.O.M.: Блин в форме круассана, торт и штрудель

 

В ресторане шеф Иван Строителев заворачивает в блины тартар из говядины с эспумой из жидкого хлеба и майонезом с чёрным чесноком (820 ₽). Начиняет чёрные блинчики сливочным лососем и хрустящими огурцами и подаёт их с ароматным лимонным соусом с шафраном и шампанским (1480 ₽). А поклонников паназиатской кухни кормит блинами с пастой том ям (920 ₽) и рисовыми блинами с креветками и кальмарами (740 ₽). Сладкоежкам шеф-кондитер Назгуль Абикова предлагает блинный штрудель по мотивам австрийской классики: с медовыми яблоками и солёной карамелью, французские креп сюзетт с мандариновым маслом, апельсиновым ликёром и ванильным мороженым (660 ₽) и русский торт из шоколадных блинов с творожным кремом и сладкой вишней (380 ₽).
В кафе пекут душистые гречневые блины, готовят пышные овсяные оладьи и даже «диетические» — из шпината с лососем и моцареллой (820 ₽). Самый оригинальный рецепт — свёрнутый в виде круассана гречневый блин с тушёным мясом и хрустящим луком фри (580 ₽). Самый гурманский — с рапанами и чёрными лисичками (1080 ₽).

@domsochi

«Кашалот»: Блины с водорослями вакаме и десерт с маком

 

Непременно нужно пробовать нежные блинчики с лососем особого посола «Грав», икрой горбуши и муссом сулугуни (750 ₽). Последователям ЗОЖ и ПП предлагают оладушки из цукини с зелёным луком и укропом, с добавлением поленты, яйца пашот со сливочным соусом, авокадо и зелёным салатом (490 ₽) или оладьи с дроблёной овсянкой и водорослями вакаме, каймаком и тартаром из сельди, огурца и яблока (410 ₽). На десерт непременно заказывайте блинчики с заварным кремом с маком и малиновым соусом (390 ₽) или классические блинчики с разнообразными добавками: каймаком, сливовым вареньем или красной икрой.

@bar.kashalot

Lobio: Безглютеновые блины и черёмуховый торт

 

Всё, кроме обычного — по такому принципу в LOBIO выстроили масленичное меню. А всё почему? — Потому что здесь с подчёркнутым пиететом и трепетом относятся к адептам правильного питания. Всю масленичную неделю к услугам гостей льняные блины с щучьей икрой и копчёным лососем (590 ₽); миндальные — с уткой и соусом из чёрной смородины (490 ₽); черёмуховые блины (80 ₽) и даже безглютеновые. А ещё есть дивный черёмуховый торт с маскарпоне и ягодным соусом. (420 ₽) В общем, не жизнь, а праздник!

@lobio_sochi

LoLo: Палачинке, каймак, чипсы из оливок

 

Балканская масленица на вкус — опыт интересный. Рекомендуем выбрать палачинке тонато с начинкой из айсберга, куриного филе и сальсы из томатов (430 ₽). Шеф Саша Бритвин поливает эти сербские блинчики соусом тонато с тунцом, каперсами и чипсами из перца. Поразительно хороши палачинке с лососем и муссом из феты (570 ₽). Это тёплые блинчики, тапенада из каперсов, вяленых томатов и лука, которые выкладываются на крем из творожного сыра, поливаются оливковым маслом и украшаются чипсами из оливок. Очаровательны в своей простоте и палачинке с яйцом и зелёным луком (390 ₽). На сладкое выбирайте палачинке с каймаком, солёной карамелью и грецким орехом (410 ₽).

@lolo.bistro

MONS: Блины с уткой, стерлядью, манго

 

В масленичное меню ресторан в горах включил как исконно русские образцы вроде кружевных блинов с начинкой из томлённой в собственном соку утки (450 ₽), дрожжевого блина со стерлядью в сливочном соусе и икрой палтуса (720 ₽), так и европейские вариации — шпинатные оладьи со страчателлой, лососем и красной икрой (подаётся со стопкой водки) (590 ₽); сладкий кружевной блинчик с начинкой из маскарпоне, который подают со свежими ягодами и заправляют апельсиново-манговым соусом (350 ₽). А вообще, вы можете выбрать любой топинг или начинку на собственный вкус.

@mons.restaurant

«Цаца»: Блин с кебабом и ростками люцерны

 

Гастробар встречает Масленицу в полюбившейся гостям концепции «черноморский фьюжн». В меню от шефа: насыщенный блин с сочным мясным кебабчиком, козьим сыром, романо и азиатской заправкой (650 ₽) или сытный блин с запечённым картофелем, сулугуни и копчёным лососем (480 ₽). Ещё парочка потенциальных хитов — блины с грибным миксом с сыром пекорино, ростками люцерны и соусом терияки (450 ₽) и гречневые блины с икрой горбуши, копчёной сметаной и зелёным луком (670 ₽). На десерт закажите блин с ванильным кремом, карамелизированным бананом и яблочным гелем (470 ₽).

@tsatsa_gastrobar