Легенды осени в «Океане»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Сезонные ценности, воплощённые в кухне и винах, — лучший подарок гостям», — подумали в «Океане» и под занавес календарной осени приготовили для гурманов сразу несколько премьер: обновлённую винную карту, фантастический в своей гастрономичности раздел обедов и свежий взгляд на правила составления пейрингов «блюдо и вино». Рассказываем подробно, с чем теперь рекомендуют сочетать розовое игристое, какая она, Архангельская уха, и чем так хорош главный салат из Ниццы.

 

Винный лаконизм

В то время, как все стремятся к изобилию и даже гедонизму в винных картах, в «Океане» решили действовать по принципу «лучше меньше, да лучше». Обновлённая карта стала результатом совместного труда персонала и гостей заведения. Вот как об этом интерактивном опыте рассказывает шеф-бартендер Али Юсифов: «С момента открытия мы сделали достаточно объёмное винное предложение и с того же дня начали собирать обратную связь от наших гостей. Некоторые позиции попали прямо в рецепторы, а вот некоторые особо экспериментальные вкусы не нашли отклика. Поэтому наша новая винная карта стала более компактной, но при этом отвечает на максимальное количество запросов по вкусу и аромату».

 

 

Итак, сегодня в винной коллекции ресторана «Океан» представлены полсотни позиций, каждую из которых намывали как золото. Россия, Грузия, Франция, Германия, Австрия, Италия, Новая Зеландия, ЮАР, США, Испания, Португалия и Аргентина — по винотеке ресторана вполне можно изучать винодельческие традиции стран и континентов. Двенадцать позиций разливают по бокалам, а потому легко можно дегустировать и решать, что понравилось больше.

Осенью, когда открывается сезон охоты, все вспоминают в первую очередь о бургундском и выдержанных бордо. Сами французы гораздо чаще ставят рядом с дичью бутылку ронского. Ну а на кухне «Океана» авторские сочетания вина с блюдами представили исключительно по-своему, доведя до совершенства. Пробуйте, экспериментируйте! Сочетайте шедевры мирового виноделия с дарами морей и океанов, эталонными стейками, томлёным барашком и восхитительными десертами! Кстати, есть смысл прислушаться и к вполне реальным рекомендациям шеф-бартендера и выбрать, например, такую гастропару: бокал розового игристого вина «Балаклава» из винограда Пино Нуар и тартар из дальневосточного гребешка.

 

Твой обед. Твои правила

Ещё одна вкусная новинка сезона в «Океане» — обеды. И это определённо обеды высшей лиги, потому что в качестве главной трапезы гостям предлагают до сумасшествия элегантные экземпляры. Архангельская уха, приготовленная по классическому рецепту на сливках; наваристая ароматная солянка из трёх видов рыбы, которая подаётся с чёрной сметаной; нежный стейк сазана, оджахури из морепродуков, стейк карельской форели — всё тонко, красиво, сытно!

 

 

Непременно обратите внимание на Нисуаз. Главный салат из Ниццы в «Океане» подают в традиционной рецептуре: слайсы тунца на листьях шпината, золотистый картофель, перепелиное яйцо, оливки — съешьте и почувствуйте яркий солнечный день, морской дух и солоноватый привкус на губах. Команду салатов поддерживают ещё несколько игроков: салат с говядиной по-тайски, тёплый салат с осьминогом, греческий с фетой, «Мимоза» с карельской форелью и, конечно, «Цезарь» с рапанами, лососем или креветками.

Мясоеды, о вас здесь тоже помнят, для вас здесь тоже стараются. В обеденном меню к вашим услугам медальоны из говядины в брусничном соусе, томлёные телячьи щёчки, фермерский кролик и даже паста с кроликом.

Закрепят впечатление десерты. Например, фирменный медовик с брусничным конфитюром или о, боже, торт Шанель из миндального теста! Ну а вишенкой на этом помпезном торте пусть станет скидка: ежедневно с 12:00 до 17:00 вам гарантируют дисконт в 15% на всё обеденное меню! Такое вот славное и очень доступное эпикурейство, которым необходимо успеть насладиться!

Сочи, ул. Воровского, 35 А
+7 (988) 235 70 05