Мясо и блюда на гриле теперь подают в новом проекте ресторанной группы Lecho Family — кафе «Лечо Grill». Совладелец и бренд-шеф, Тимур Агзамов, давно известен в городе своей любовью к кавказской кухне и её авторским прочтением. Свой первый собственный проект — кафе «Лечо» — шеф с партнёрами запустил около года назад, в самом центре города, на улице Навагинской. Кафе быстро стало популярным — на это сработал симбиоз по-настоящему вкусной еды, непривычно демократичных цен и атмосферы уютного городского места.
Все эти традиции рестораторы продолжили и в рамках «Лечо Grill», но уже с упором на всевозможные блюда на мангале, как ясно из названия. Блюдом-флагманом сам Тимур называет кебаб — и готовить рубленое мясо на огне здесь действительно умеют. Но лозунгом проекта стала фраза «Жарим не только мясо», и концепт ясен. Весь мир словно помешался на овощах. Вегетарианские решения выходят на первый план, и капуста, о которой никто не задумывался, вдруг получает право считаться основным блюдом.
Так кафе, которое с первого взгляда выглядит, как место совершенно мясное, внезапно оказывается раем для вегетарианца. На мангал здесь пускают буквально всё — овощи и фрукты, сыры и грибы, рыбу и морепродукты. Тыква превращается в стейк, салат романо под воздействием огня получает вторую жизнь, а соусы добавляют привычным вкусам неожиданные акценты.
Цитаты из меню:
Хумус из молодого горошка с мятой запечённой тыквой и соусом цахтон — 177 рублей
Сациви из шампиньонов на гриле с тархуном и ростками сои — 187 рублей
Пара кебабов из абхазских козлят с восточным пилавом и салатом из молодой капусты — 427 рублей
Авокадо и салат романо на гриле с пикантным соусом из батата и соусом чили — 477 рублей
Шашлык из брокколи с йогуртом и тайским соусом чили — 277 рублей
Шашлык из сезонной черноморской рыбы — 297 рублей
Veggie-бургер с биточком из овощей на гриле и бататом — 297 рублей
Сочи, ул, Навагинская, 11
+7 (966) 777 70 72