Храбрый бухнотекарь, или как собрать домашний бар

бутылки на барной стойке

SCAPP продолжает путешествие по миру алкогольных традиций и ноу-хау под руководством профессионального алко-тренера. Сегодня Алекс рассказывает, как правильно собрать домашний бар. Воспользовавшись этими рекомендациями, вы сможете организовать вполне достойный собственный мини-бар, содержащий основные алкогольные компоненты для 9 коктейлей на все случаи жизни.

«Смысл домашнего бара — в простоте, – рассказывает Алекс. – Не в той простоте, что хуже воровства, а в той, которая не вводит нас в лишние расходы и ненужные дома причиндалы. Итак, мы начинаем игру под названием «смелый бармен или храбрый бухнотекарь». Для игры нам понадобится очень короткий список алкоголя (что везем из дьюти-фри): водка, ром, текила, виски (скотч и бурбон), апельсиновый ликер (куантро или Гранд Марнье или любой трипл-сек), джин, биттеры Кампари и Ангостура, красный вермут. Из «безалкоголя» список еще короче: клюквенный морс, кола, тоник, минералка, пара лаймов и апельсинов. Ну, и лед, конечно! Из инструментария паталогического алкотестера рекомендуется к использованию: палка-мешалка (любая ложка с длинной ручкой), шейкер (необязательно), стрейнер (любое ситечко), смесительный стакан (можно пользовать стакан от шейкера, либо любой стакан емкостью от 500 мл), блендер — для технологичных и неистовых креаторов-новаторов».

 

Cosmo

Водка 30 мл

Куантро 15 мл

Клюквенный морс 30 мл

Цедра грейпфрута

Бокал, в котором будет подаваться коктейль, должен быть охлажденным, поэтому первым делом заполняем его кубиками льда

Выжимаем сок лайма в шейкер

350x233_DSC_1534

Добавляем водку, Куантро и клюквенный морс

350x233_DSC_1516

Тщательно перемешиваем все со льдом

350x233_DSC_1555

Выливаем коктейль в бокал при помощи стрейнера или обычного ситичка

DSC_1557

DSC_1585

 

коктейль американо

Кампари 50 мл

Красный вермут 50 мл

Содовая 50 мл

Долька апельсина

Добавляем Кампари и красный вермут

350x524_DSC_1594 (1)

Тщательно перемешиваем

DSC_1604

Добавляем содовую и ломтик апельсина

350x524_DSC_1619

DSC_1623

 

коктейль олд фэшн

Ангостура 1 мл

Виски 50 мл

Содовая 20 мл

Долька апельсина

Сахарок

Вишенка

Кладем в бокал два кусочка сахара и смачиваем их Ангостурой

DSC_1691

Разминаем сахар мадлером или чайной ложкой

DSC_1695

Смешиваем виски с содовой

DSC_1707

Добавляем лед и украшаем вишенкой

350x233_DSC_1710

DSC_1715

 

коктейль куба-либра

Ром 50 мл

Кола 100 мл

Долька лайма

Выдавливаем сок лайма

350x524_DSC_1735

Добавляем ром

350x524_DSC_1743

Затем кубики льда

350x524_DSC_1746

Добавляем колу и перемешиваем

350x524_DSC_1751

DSC_1756

 

коктейль лонг айленд

Ром 15 мл

Водка 15 мл

Текила 15 мл

Куантро 15 мл

Джин 15 мл

Кола 100 мл

Долька лайма

Наполняем смесительный стакан льдом

Наливаем ром, водку, текилу, Куантро, джин, колу и украшаем все долькой лайма

350x237_DSC_1653

1353937240_long-ilend

 

коктейль манхеттен

Ангостура 2 мл

Виски 60 мл

Красный вермут 30 мл

Вишенка

В смесительный стакан наливаем виски, красный вермут и Ангостуру

350x233_DSC_1783

Перемешиваем все барной ложкой

DSC_1791

Освобождаем бокал от льда и переливаем туда коктейль

DSC_1793

DSC_1812

 

джин тоник

Джин 50 мл

Тоник 100 мл

Огурец

Кладем несколько кубиков льда в бокал

DSC_1828

Смешиваем джин и тоник

350x524_DSC_1844

DSC_1853

 

Margarita_

Текила 50 мл

Куантро 30 мл

Сок лайма 25 мл

Долька лайма

Сахарный сироп 10 мл

Протираем края бокала ломтиком лайма и наполняем его льдом

350x233_DSC_1869

В шейкере смешиваем водку, Куантро, свежевыжатый сок лайма и сахарный сироп

350x233_DSC_1885

Тщательно перемешиваем

350x233_DSC_1904

Переливаем в бокал и украшаем долькой лайма

350x233_DSC_1907

DSC_1918

 

дайкири

Ром 60 мл

Сок лайма 25 мл

Сахарный сироп 15 мл

В шейкере смешиваем все ингредиенты со льдом

350x233_DSC_1959

Отправляем содержимое шейкера в бокал

DSC_1995

Благодарим за место проведения съемки Steak House «Syndicate»