SCAPP продолжает путешествие по миру алкогольных традиций и ноу-хау под руководством профессионального алко-тренера. Сегодня Алекс рассказывает, как правильно собрать домашний бар. Воспользовавшись этими рекомендациями, вы сможете организовать вполне достойный собственный мини-бар, содержащий основные алкогольные компоненты для 9 коктейлей на все случаи жизни.
«Смысл домашнего бара — в простоте, – рассказывает Алекс. – Не в той простоте, что хуже воровства, а в той, которая не вводит нас в лишние расходы и ненужные дома причиндалы. Итак, мы начинаем игру под названием «смелый бармен или храбрый бухнотекарь». Для игры нам понадобится очень короткий список алкоголя (что везем из дьюти-фри): водка, ром, текила, виски (скотч и бурбон), апельсиновый ликер (куантро или Гранд Марнье или любой трипл-сек), джин, биттеры Кампари и Ангостура, красный вермут. Из «безалкоголя» список еще короче: клюквенный морс, кола, тоник, минералка, пара лаймов и апельсинов. Ну, и лед, конечно! Из инструментария паталогического алкотестера рекомендуется к использованию: палка-мешалка (любая ложка с длинной ручкой), шейкер (необязательно), стрейнер (любое ситечко), смесительный стакан (можно пользовать стакан от шейкера, либо любой стакан емкостью от 500 мл), блендер — для технологичных и неистовых креаторов-новаторов».
Водка 30 мл
Куантро 15 мл
Клюквенный морс 30 мл
Цедра грейпфрута
Бокал, в котором будет подаваться коктейль, должен быть охлажденным, поэтому первым делом заполняем его кубиками льда
Выжимаем сок лайма в шейкер
Добавляем водку, Куантро и клюквенный морс
Тщательно перемешиваем все со льдом
Выливаем коктейль в бокал при помощи стрейнера или обычного ситичка
Кампари 50 мл
Красный вермут 50 мл
Содовая 50 мл
Долька апельсина
Добавляем Кампари и красный вермут
Тщательно перемешиваем
Добавляем содовую и ломтик апельсина
Ангостура 1 мл
Виски 50 мл
Содовая 20 мл
Долька апельсина
Сахарок
Вишенка
Кладем в бокал два кусочка сахара и смачиваем их Ангостурой
Разминаем сахар мадлером или чайной ложкой
Смешиваем виски с содовой
Добавляем лед и украшаем вишенкой
Ром 50 мл
Кола 100 мл
Долька лайма
Выдавливаем сок лайма
Добавляем ром
Затем кубики льда
Добавляем колу и перемешиваем
Ром 15 мл
Водка 15 мл
Текила 15 мл
Куантро 15 мл
Джин 15 мл
Кола 100 мл
Долька лайма
Наполняем смесительный стакан льдом
Наливаем ром, водку, текилу, Куантро, джин, колу и украшаем все долькой лайма
Ангостура 2 мл
Виски 60 мл
Красный вермут 30 мл
Вишенка
В смесительный стакан наливаем виски, красный вермут и Ангостуру
Перемешиваем все барной ложкой
Освобождаем бокал от льда и переливаем туда коктейль
Джин 50 мл
Тоник 100 мл
Огурец
Кладем несколько кубиков льда в бокал
Смешиваем джин и тоник
Текила 50 мл
Куантро 30 мл
Сок лайма 25 мл
Долька лайма
Сахарный сироп 10 мл
Протираем края бокала ломтиком лайма и наполняем его льдом
В шейкере смешиваем водку, Куантро, свежевыжатый сок лайма и сахарный сироп
Тщательно перемешиваем
Переливаем в бокал и украшаем долькой лайма
Ром 60 мл
Сок лайма 25 мл
Сахарный сироп 15 мл
В шейкере смешиваем все ингредиенты со льдом
Отправляем содержимое шейкера в бокал