Хорошее место. Ресторан «Династия» на Красной Поляне

Гастрономические преобразования в постолимпийской Красной Поляне — это что-то на очень бурном и динамичном. Проекты открывались, шумели, попадали во всевозможные топы, а потом закрывались. Такой вот типичный краснополянский цикл. Заведения же, что смогли сохраниться (и сохранить себя), на протяжении всей этой истории — штучные и уникальные. Одно из таких ресторан «Династия». Проект, чего уж там, вполне себе легендарный. Проект, которому в этом году исполнилось восемь лет. Казалось бы, можно и расслабиться да зарабатывать на репутационном фидбэке. Но нет. Даже спустя восемь лет у «Династии» получается быть актуальной и просто удивлять.

Если вы давненько не были в «Династии», то готовьтесь удивляться буквально с порога. Потому что там вас встретит просторный сад с деревьями-бонсай, по которому расставлены столики (с люстрами над ними!). Уровнем чуть выше — терраса с двумя барными стойками из цельного массива. Локация суператмосферная, идеальная для всевозможных ивентов. Тут уже проводились пасхальный бранч и барбекю-вечеринки, а выступления диджеев по пятницам и субботам стали традицией. Можно представить, что будет, когда лето войдёт в свою полную силу. 

«Династия» изнутри — это про два больших и уютных зала, в которых можно опознать то ли альпийское шале, то ли стиль рустик. Но не будем вешать ярлыки. Просто зафиксируем: много натурального (что по текстуре, что по формам) дерева, тёплое освещение и слегка приглушённая атмосфера. А уж как назвать всё это, решайте сами. 

Но, безусловно, движет всем кухня. Бренд-шеф Вячеслав Галкин характеризует её как «впечатления от собственных путешествий». И, кажется, это наиболее точное описание. В меню можно выцепить и что-то французское, и что-то условно именуемое «горным», и даже какие-то кубанские нотки. Как это всё концептуально заклеймить? Сказать сложно. Да, наверное, и не нужно.

Главный секрет «Династии» — это десятки и десятки деталей, нюансов, секретов, которые даже, казалось бы, самые простые блюда делают чертовски вкусными. Вот, например, сморреброды. Ну сморреброды и сморреброды, можно было бы подумать. Кусок хлеба, кусок рыбы, какие уж тут откровения. Но в «Династии» форель к ним засаливают «а-ля сельдь», прячут под мусс из копчёной свёклы и балансируют всё это внезапным картофельным пюре с зеленью. И  вот, вроде бы, лишь закуска, разогрев перед основным блюдом, но хочется заказать вторую порцию. Немедленно.

Или, скажем, открываем меню завтраков. Во-первых, они до 16:00, за что уже огромный лайк и уважение. Во-вторых, фирменные оладушки из цукини, что были в «Династии» чуть ли не с первого дня. Стройненькие, с лососем собственного (и не самого обычного — привет свёкле) посола, да и просто самые вкусные в городе. В-третьих, сырники, при готовке которых сверху выкладывается специальная сеточка, из-за чего они очень удобно разделываются (а не сминаются) приборами. Вроде бы мелочь-мелочь, но как же она показательна. 

В меню «Династии» достаточно блюд из дичи. Медвежатина представлена в виде пельменей «по-царски» с чёрной икрой (такой вот шик на грани), а косуля подаётся с полбой в демигласе и костровым ялтинским луком (наша личная рекомендация). Есть и гастрономические аттракционы: борщ со стопкой бородинской настойки, царь-паста с морепродуктами (весом в 700 грамм!), запечённые мозговые косточки. А беглый взгляд по меню так и цепляется то за «сосновые каперсы», то за «винегрет с форелью», то за «телячий язык на гриле». Хочется разбираться и разбираться.

Отдельного внимания и уважения заслуживает винная карта. Одна из самых больших во всём Сочи, на секундочку. В ней собрали более 600 интересных позиций. Так что без вайн пэйринга не обойтись. Заказывайте фуа-гра на обжаренной бриоши с компрессионной вишней, а к ней вам помогут подобрать правильное белое десертное вино. И день сложится прекрасно. Особенно если занять местечко за столиком в саду.

 

Сочи, Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, 76/3
+7 (989) 080 02 25
dinastiya.rest

РЕКЛАМА
ИП Галкин В. А.
ИНН 231100962304
ОГРНИП 313231031100022

Добавить комментарий