Хорошее место: Ресторан Black Bar & Grill


Если у вас всё ещё есть сомнения, стоит ли посещать рестораны при отелях (внезапно, этот вопрос актуален до сих пор), то вот вам очередной и очень весомый аргумент. Ресторан Black Bar & Grill, расположившийся на первом этаже отеля Radisson Rosa Khutor, — это история про универсальную авторскую кухню в её максимально разнообразном представлении. И, поверьте, этот ресторан стоит посетить, даже если вы только что спустились после интенсивной катки в горах или просто оказались на «Роза Хутор» проездом.

Полностью дистанцироваться от отеля не получится, но это здесь плюс. Во-первых, Radisson Rosa Khutor — единственный пятизвёздочный отель на курорте, что как бы обязывает. Во-вторых, у него максимально удобное и выигрышное расположение в самом центре «Роза Хутор» по соседству с главной площадью и прямо напротив возвышающихся гор. Именно поэтому в Black Bar & Grill есть небольшая, но очень уютная терраса (зимой здесь ставят обогревающие лампы), с которой видны и слышны все проходящие на площади концерты. А панорамные окна ресторана гарантируют шикарные виды на заснеженные вершины.

 

Black-Bar_5
Black-Bar_4
Black-Bar_3

 

Интерьер ресторана выполнен в изящных сиреневых тонах, несмотря на заявленное в названии «Black». В этом, кстати, можно усмотреть саму суть заведения: игра на контрастах и противоречиях, пренебрежение чёткой, ограниченной рамками концепцией. Если же следовать названию, станет очевидно, что в Black Bar & Grill можно рассчитывать на хороший стейк из фермерского мяса и блюда, приготовленные на гриле. При этом гастрономическая составляющая здесь вариативна и разнообразна, в ней пересекаются сезонность и локальные продукты, страны и города, и всё это умножается на формат open kitchen.

В новый год Black Bar & Grill входит с новым меню (кстати, его составили, во многом руководствуясь пожеланиями гостей ресторана), в котором по максимуму выдержан дух заведения. Помимо классического рибая, можно заказать стейк из черноморской камбалы, либо палтус с печёными овощами и соусом на белом вине. В закусках царят итальянские антипасти, всевозможные тартары (например, из лосося с битым огурцом и копчёной сметаной), паштет из печени индейки с вареньем из томатов и сразу несколько видов брускетт (в том числе и микс страчателлы с угрём). Авторское видение проявляется в салате с сельдереем, ростбифом и вялеными томатами, в крем-супе из кукурузы с прошутто или в оригинальной версии бефстроганова, где приставку «беф» заменили на черноморского рапана с кускусом. Даже, казалось бы, наиклассическая карбонара тут удивляет за счёт пикантной панчетты, а ризотто оказывается с крабом. Ещё одним важным моментом обновлённого меню стала авторская подача в исключительно крафтовой посуде — да, от мании фотографировать каждое блюдо вам здесь не скрыться.

 

Black-Bar_2
Black-Bar_1

 

Если же говорить о самых must taste позициях в меню, то шеф-повар рекомендует попробовать птитим с нежнейшими говяжьими щёчками в соусе демиглас и лесными ягодами. А также тартар из говядины с маринованными чёрными лисичками (которые собирали летом в местных лесах) и с соусом, где васаби неожиданно, но очень гармонично сочетается со сгущёнкой. Чем всё это скрашивать? Тут вам определённо надо будет заглянуть в винный шкаф ресторана Black Bar & Grill, в котором собрали приятную коллекцию: от достойных локальных вин до благородной французской классики.

 


Сочи,Роза Хутор, ул. Олимпийская, 35
+7 (862) 243 13 77

 

Добавить комментарий