Тему ресторанов при отелях мы поднимали, кажется, ещё в первом печатном выпуске SCAPP. За прошедшие годы ситуация изменилась настолько, что, например, в наших специальных гидах рубрики с подобными проектами — нечто базовое и даже не обсуждаемое. Казалось, можно было бы и избавиться от этой приписки «при отелях». Однако бывают проекты, которые обыгрывают этот симбиоз только себе в плюс. Как говорится, смотря какой отель, смотря какой ресторан.
И, да, панорамный PINE — как раз такая история. Здесь нельзя обойтись без упоминания отеля, на территории которого и находится ресторан. Pine River — это экоотель в Красной Поляне на высоте 600 метров. Понимаем, что каждый подобный проект заявляет о «сумасшедших видах». Но в PINE это действительно что-то крышесносное. Хребет Аибга настолько буквально «на ладони», что, кажется, вот-вот и погладишь заснеженные верхушки. Сами номера — уникальные треугольные домики «Нео Типи» со стенами из закалённого стекла и обзором 360 градусов. В общем, атмосфера сказочная.
И вот в таком месте находится ресторан PINE. Интерьерно, духовно, вайбово, как угодно — это наследник всей локации. Бетон, дерево, натуральные текстуры, длинная барная стойка и просторная терраса, где хочется часами залипать на ту самую Аибгу. В интерьере — детали с историей, которые формируют атмосферу. Например, старые черкесские груши (кстати, говорят, что даже плодоносят) неподалёку вдохновили на создание панно из рогоза, выполненного по адыгской технике. Дело ведь даже не только в грушах. На территории всего комплекса когда-то очень давно обитали адыги. Так что фрагмент культуры адыгского народа на стене ресторана — это связь с историей места.
Но хватит о внешнем. Давайте о главном — о еде!
Шеф-повар Александр Семериков создал меню, которое, как кажется, отлично сочетается с окружающим. Простое, понятное, вкусное. В основе всего свежесть и локальные продукты. Здесь чувствуется особая связь с местными фермерами: сыры из локальных сыроварен, овощи и фрукты с ближайших рынков. Каждое блюдо — это гармония традиций и авторского подхода. Ну, а если более географически, то кухня здесь — микс европейской и кавказской с щепоткой (щедрой) авторского.



Меню не раздуто, но при этом в нём есть всё. Крудо из сибаса с кумкватом и абрикосовым гелем, форель в соусе Аква-Пацца, тыквенный крем-суп с копчёной уткой, салат с брискетом и соусом тоннато — случайные цитаты из меню. Обязательно стоит попробовать лахмаджуны — это такие ароматные хрустящие лепёшки, что пекут прямо в PINE по секретному рецепту от шеф-повара. Есть вариант с рубленой говядиной, хариссой и гранатом (чтобы проникнуться связью с местом по полной), с белыми грибами, баклажаном и трюфельным маслом или более сладкий вариант с грушей, горгонзолой и мёдом.
Ещё один гастрономический бестселлер PINE — это фирменные завтраки. Завтраки, которые ещё чуть-чуть и станут местной легендой. Крок-мадам с мортаделлой, муссом Морне и фисташкой, яйца путанеско с черноморской килькой, баскская запеканка с вишней и сметаной — и ещё десяток вариантов. Максимально «пинтерестная» подача прилагается.
Не меньшего внимания заслуживает коктейльная карта. Шеф-бармен объединил классику миксологии с какими-то национальными колоритными акцентами. А также разработал линейку домашних настоек: от крыжовника и фейхоа до сливочного лимончелло и бородинской.
Всё это делает PINE предельно универсальным местом. Здесь можно встретить утро с чашкой чая и видом на хребет, провести романтический вечер на террасе или устроить гастрономическое путешествие в сердце гор. И всё будет одинаково прекрасно.
Сочи, Красная Поляна, ул. Пчеловодов, 59
+7 (918) 900 66 93
TG @pineriver_sochi