Какой-то отчаянный февраль в этом году, вы не находите? Снежные хлопья размером с ладонь, экстремальные температуры и вечно исчезающее ощущение, что ты в Сочи. Кажется, старательнее всех это осязание города-курорта нам пытаются вернуть сочинские рестораторы. Помимо серии гастрономических ужинов, этой зимой они подготовили для нас согревающие специалитеты и роскошные вечеринки. Читайте, запоминайте, бронируйте.
«Дельфин и Русалка»: коктейль Джеймса Бонда и беспроигрышная лотерея
«23 февраля все мужчины, зашедшие в гости к «Дельфину и Русалке», почувствуют себя суперагентами и баловнями судьбы», — обещает ресторан. В честь праздника каждый защитник Отечества примет участие в беспроигрышной лотерее. Среди призов – сет домашних настоек от бренд-бармена, сувениры с фирменным логотипом ресторана и подарки от фитнес-клуба The Residence, автосалона BMW и других партнёров.
Кроме того, у гостей будет возможность продемонстрировать свою меткость в тире. Тех, кто попадёт в яблочко, ресторан «Дельфин и Русалка» угостит любимым коктейлем Джеймса Бонда – водкой с мартини и оливкой.
Рестораны Gosti Group: Qviteli Spritz
Жёлтый как солнце, горящий как звёзды — коктейль с душой и собственной страничкой в инстаграм. Так анонсируют премьеру новинки с градусом копирайтеры холдинга и рассказывают, как появился Qviteli Spritz. Сначала родилась авторская настойка «Водка Охотничья» на основе горных трав, а потом и сама идея напитка. Добавляем Prosecco, лимонный сок, биттер. Qviteli Spritz, что в переводе с грузинского означает «жёлтый» — ответ популярным коктейлям на основе игристого.
Попробовать можно в ресторанах сети Gosti Group в «Гости 540», «Гостидзе» (Красная Поляна и ГТЦ «Газпром», «Сугроб», «Пухляк».
Paulaner: Гастрономический ужин под пиво
Первый в этом году гастрономический ужин в ресторане баварской кухни пройдёт 26 февраля. «Фишка» ресторана — внушительный ассортимент пива, которое, собственно, и станет сопровождением сет-меню от шеф-повара Владимира Кузнецова. Кроме того, в рамках ужина гостям раскроют некоторые секреты пивоварения. Стоимость ужина — 1 000 рублей. Бронирование столов уже открыто.
«Океан»: SLAVA GEE
В «Океане» обещают самую богемную вечеринку зимы. Вот так ребята анонсируют событие: «Самые красивые люди города, вечерние наряды, выразительный макияж и даже фейс-арт, маски на глаза в стиле венецианских карнавалов и дель арте — 19 февраля ресторан ОКЕАН ослепит Сочи богемным блеском и музыкой в стиле поп / хип-хоп от легендарного диджея SLAVA GEE». Кто такой SLAVA GEE? В прошлом — арт-директор культового Gipsy, а сегодня — владелец собственного креативного агентства Epicc Agency. Человек-тусовка, человек-неон, человек, способный любой ивент превратить в буржуазный перформанс. Бронируйте столы, друзья.
D.O.M: Ужин с Ольгой Суздалкиной
26 февраля ужин в четыре руки с шефом Айдаром Бакировым даст резидент московского Chef’s Table Ольга Суздалкина — одна из немногих женщин-шефов в мире, бренд-шеф проектов «Соль» и МореLove, где её особенное отношение к овощам гармонично сочетается с умением тонко чувствовать и прекрасно готовить морепродукты. Это она и продемонстрирует во время своего первого сочинского ужина. Вместе с Айдаром Бакировым Ольга Суздалкина приготовит ужин из восьми блюд. Эклеры с икрой и тартар из растительного мяса с трюфелем, морской окунь с икрой том-ям и барашек с эстрагоном и хурмой, гребешок с личи и гречишная панакотта — звучит так, будто бронировать стол нужно прямо сейчас.
Sel Marin: Винный ужин
Ужин с морским характером и женским обаянием — такова идея гастрономического события от ресторана в «Pullman Сочи Центр». Гурманов ждут дивные подачи от бренд-шефа Николая Хвалынского и приглашённого гостя — шеф-повара Bar London Алексея Шилина. Сопровождением ужина станут лучшие вина, отобранные сомелье Григорием Куценко и Натальей Романенко. Итак, 18 февраля в 19:00. Стоимость — 3 500 рублей.
«Континенталь»: Ужин от квартета поваров
Будет что-то фантастическое. В ужине совместно с шеф-поваром ресторана «Баран-Рапан» Андреем Грязевым примут участие ещё три звезды — Александр Бабенко, Илья Найдич и Михаил Солохин. В меню мы насчитали девять блюд и столько же вин. В качестве бонуса — вид на горы и много-много снега. 17 февраля, 18:00.
«БАО»: новый шеф
В ресторане паназиатской кухни знаменитого Ginza Project новый шеф. Теперь за кухню «Бао» отвечает Андрей Цой, за плечами которого огромный опыт работы в паназиатских ресторанах Москвы. С приходом нового шефа в меню уже появились премьеры. Например, салат с крабом, апельсином и дайконом или тёплый салат с креветками и икрой тобико. Надо идти и знакомиться.
«По Тихому»: L’art de la Patisserie
Гастробар участвует в ресторанном Фестивале десертов L’art de la Patisserie Александра Сысоева! С 20 февраля по 15 марта гостям будут доступны восхитительные фестивальные десерты.
Сет #1: тарт с мороженым ряженка и курдом из чёрной смородины. Десерт сопровождается эспрессо и дегустационной порцией коньяка Courvoisier VSOP (20 мл).
Сет #2: брауни с кремом «чернослив», шоколадным ганашем с солёной карамелью и орехом пекан. Десерт сопровождается эспрессо и дегустационной порцией коньяка Courvoisier VSOP (20 мл).
Цена любого сета — 450 рублей.