Что приготовить на Новый год? SCAPP снова пытается ответить на ежегодный вопрос, начинающий терзать всех решившихся встретить Новый год дома. Традиционные и общепринятые позиции типа оливье, сельди под шубой и мимозы, кажется, никогда не выйдут из моды, но их всегда можно дополнить чем-то новым и не менее вкусным.
Как и в прошлом году, мы обратились к 5 шеф-поварам города Сочи, чтобы они составили альтернативное меню для новогоднего стола-2016.
Новогодний стол-2016
1. Запеченный баклажан с сыром
2. Геометрический паштет с малиновым желе
3. Салат с тунцом
4. Тартар с лакедрой
5. Ризотто с шампанским и розами
Геометрический паштет с малиновым желе
Ингредиенты (наведи на составляющие, чтобы узнать больше).

Мелко режем лук.

Давим чеснок для обжарки.

Обжариваем на растительном масле.



Через 2 — 3 минуты добавляем печень.

Через полминуты вливаем коньяк, поджигаем. Затем на очень большом огне выпариваем излишнюю жидкость. В конце добавляем немного соли.

В блендере смешиваем печень и сливочное масло.


Протираем полученную массу через сито.

Добавляем кайенский перец. Перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 10, чтобы паштет немного застыл.

Готовим малиновое желе.

Начинаем варить малину, предварительно добавив немного вина.

Добавляем сок лимона и немного сахара (40 г). В итоге варим малину минут 5, чтобы она полностью разварилась.

Процеживаем малину и добавляем щепотку соли.




Паштет из холодильника перемещаем в кондитерский мешок. Используя формочку для трубочек и кондитерскую пленку собираем «домик» для паштета.

Заливаем паштет в трубочку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

Для создания желе смешиваем агар-агар с водой. Тщательно размешиваем и добавляем в малину. Еще раз тщательно смешиваем.


На кондитерскую пленку выкладываем малиновое желе. С помощью лопатки распределяем желе тонким слоем.



Отрезаем один край пленки. Охлажденную трубочку аккуратно заворачиваем в малиновое желе. Наш малиновый слой должен легко и непринужденно обнять паштет.


Украшаем фундуком, капелькой паштета и веточкой укропа.

Кто готовил?

Денис Крупеня, 37 лет, бренд-шеф отеля RODINA Grand Hotel & SPA
Денис, кроме отличного резюме (включает опыт работы личным поваром у президента крупного банка и шеф-поваром в лучших ресторанах Москвы), может похвастаться участием во многих телевизионных проектах («МастерШеф», «Контрольная закупка», «Кулинарное чтиво», «Друзья по кухне», «Повара и поварята», «Вкус жизни») и любовью к местным продуктам.
Фото: Светлана Пашковская
Благодарим за место проведения съемки отель RODINA Grand Hotel & SPA
