Блиц с шефом. Дмитрий Ахмадуллин

К выходу нашего гастрономического гида по Сочи «Есть Пить Загорать» мы провели серию блиц-интервью с шеф-поварами лучших заведений города. Публикуем их в электронном варианте.

 Дмитрию 31 год. Приехал из Самары 10 лет назад. В Самаре работал в итальянских ресторанах и заведениях с мясными концепциями. В Сочи возглавлял рестораны отелей Radisson Rosa Khutor и Park Inn Rosa Khutor. С 2022 года стал бренд-шефом отеля RODINA Grand Hotel & SPA.

 

Почему вы стали поваром?

Поваром стать не мечтал, получилось так, что полюбил профессию уже в процессе работы. Жизнь заиграла яркими красками, когда переехал в Сочи, увидел многообразие овощей и фруктов, морепродукты и черноморскую рыбу, отправился учиться на технолога-инженера с желанием открыть свой ресторан.

Самое вкусное блюдо, что вы пробовали?

Я не привередливый. Люблю жареную картошку, грибы во всех проявлениях. Нравится всё, что готовят с любовью.

 

Что вас вдохновляет?

Люди, которые меня окружают: команда, семья. Когда тебя окружают люди, которым важны развитие и результат, — это является лучшим катализатором для создания чего-то впечатляющего.

 

Любимый ресторан в России?

У нас в стране много отменных ресторанов. С потрясной кухней и качественным сервисом. В каждом регионе можно выделить не один десяток ресторанов.

 

Лучший ингредиент?

Всё многообразие масел. Во-первых, их огромное множество. Во-вторых, без масла не готовится почти ни одно блюдо. В-третьих, если какого-то масла нет в продаже, ты можешь приготовить его сам: масло из зелени, цитрусовое, грибное и так далее, тут нет ограничений.

 

Лучшее сочетание?

Вино и хорошая компания.

 

Самый важный приём пищи?

Завтрак. Важно, чтобы он был сбалансированным, полным витаминов и долгих углеводов. Как позавтракаешь, так и день пойдёт.

 

Самый курьёзный случай на кухне?

Работа на кухне — это не только творчество, всё же это производство, на котором могут происходить опасные ситуации из-за халатности. И загорался фритюр, и прорывало трубы.

 

Ваше любимое блюдо из детства?

Плов. До сих пор его очень люблю.

 

Что для вас быть поваром?

Быть поваром — это беспрерывная работа и развитие. Это профессия для максималистов и перфекционистов. Чтобы получать удовольствие и результат от этого дела, останавливаться нельзя.

 

О чём вы мечтаете?

Только цели.

 

Что самое сложное в вашей работе?

Коммуникация с людьми. Кухня, рестораны, отель — это всё история про людей, которые создают атмосферу в ресторанах. Важно, чтобы всем было комфортно находиться на рабочем месте, чтобы всё работало как часы. Здоровый микроклимат в коллективе — это фундамент, на котором создаются вкусная еда и отличный сервис в ресторане.

 

Ваша профессиональная мечта?

Создать сеть демократичных и гастрономичных бистро. Место, где захочется есть каждый день.

 

Если бы вы не стали поваром, то кем бы вы были?

В любом случае я бы связал себя с каким-либо ремеслом.

 

Что бы вы посоветовали тем, кто хочет хорошо готовить дома?

Пройти любительский курс по кулинарному делу, чтобы понимать физику и химию продуктов. Поняв некоторые процессы, готовить вам станет намного проще.

 

Какое первое блюдо вы приготовили?

Это была яичница для мамы. Подгорела, получилась не очень, но мама съела.

 

Рыба или мясо?

Рыба.

 

Чем вы занимаетесь в свободное время?

Профессиональная литература, кино и путешествия.

 

Ваше лучшее блюдо?

Каждое в ресторанах RODINA Grand Hotel & SPA.

 

Сочи, ул. Виноградная, 33
+7 (800) 200 77 93
grandhotelrodina.ru

Добавить комментарий