Бар «Кашалот». Итоги 2020


Вы и без нас знаете, насколько сложным выдался год. Разумеется, ресторанный бизнес он не обошёл стороной: кто-то закрылся, кто-то переориентировался. А кто-то смог выжать максимум и, наоборот, только укрепить свои позиции. Как, например, бар «Кашалот», для которого 2020 год выдался очень продуктивным.

Флёр Азии

«Кашалот» запустил новый концептуальный зал и дополнительный раздел в меню «Ноты Азии». Получилась не просто аутентичная азиатская кухня, а, напротив, восточное прочтение локальных продуктов и рецептур. Наглядным примером можно назвать «Ролл с белым шоколадом», где краб, тунец и перец чили замиксовали с, угадайте? Правильно, белым шоколадом! Да ещё и в столь знакомой для всех любителей азиатской гастрономии форме. Хотя, конечно, не обошлось и без обязательных поке, различных вариантов лапши, жареных креветок и эксклюзивного супа Том Ям, который так и называется «Наш Том Ям». В общем, здесь смогли соблюсти баланс между экспериментальным и проверенным.

 

 

Гастробар «Цаца»

Здесь начинается кавказская история с азиатскими мотивами — некий экспериментальный фьюжн. В зимний сезон команда бара «Кашалот» открывает свой новый проект — гастробар авторской кухни «Цаца» на курорте «Роза Хутор». Кажется, из этого выйдет что-то острое и провокационное! Главной фишкой планируют сделать работу с локальными продуктами в контексте азиатской гастрономии. Тизером меню уже стало седло барашка с горной пшеницей, сырным кремом и соусом демигляс на черкесской груше. Цыплёнок табака, перепёлка, форель тоже присутствуют, причём в таком исполнении и подаче, что вам просто необходимо заглянуть в «Цацу». Если учесть, что это всего лишь небольшой анонс меню, звучит всё совсем интригующе. Есть ощущение, что такого микса Кавказа и Азии мы ещё не видели. И не пробовали.

 

 

Еженедельные регаты

Команда «Кашалота» уже три года увлекается яхтингом и выходит в море под своими парусами, которые рассекают водную гладь во время захватывающих соревнований. Решение собрать своё парусное комьюнити и вывести его за рамки столов и барной стойки лежало на поверхности. Так, этим летом стартовала серия еженедельных регат под неймингом «Кубок Кашалота». Как всё устроено? Предельно просто — нужно лишь забронировать своё участие. Регата начинается ещё в баре с ланча, знакомства и короткого инструктажа. А после выхода в море всех ожидает трансфер в бар для подведения итогов и обмена впечатлениями во время совместного тематического ужина при поддержке легендарного винного бренда. Да, максимально насыщенно! Стоимость участия от 3 000 до 10 000 рублей.


Сочи, ул. Орджоникидзе, 24/1
+7 (989) 161 80 08