Mamai-Calé

Красота простых моментов, изящество романтического ужина или семейного обеда — сколько в этом притягательности! Натуральные материалы, солнечный свет, пробивающийся в окна сквозь листву, выразительные цветовые сочетания… Казалось бы, всё просто, но так ли это? Можно ли научиться «видеть момент» или всё дело в чувстве вкуса? Ресторан в лесу Mamai-Calé, где за эстетику застолий отвечают не только повара, но и флористы, фуд-дизайнеры, декораторы, доказывает, что за кажущейся простотой моментов стоит большая работа, трепетное отношение и безграничная любовь к гостю.

Попадая в «Мамай-кале», с первых секунд поражаешься, насколько фанатично здесь относятся к оформлению залов, холлов, летних беседок и даже лестничных пролётов. Ни одной случайной детали, каждый предмет интерьера намыт как золото — его искали, стилизовали, трепетно вписывали в пространство. Посуда и оформление столов тоже выверены до микрона и возведены в ранг сокровищ — визуальных и тактильных.

«Мы придерживаемся классического, даже консервативного стиля, — рассказывает управляющая Мария Лендьел. — Накрываем столы белоснежной скатертью из испанского сатена, сверху — наперон. В предварительной сервировке зала MOHORA мы используем закусочные приборы, закусочную тарелку с логотипом ресторана, текстильную салфетку, сложенную по определённому стандарту, стакан для воды и бокал для белого вина. Обязательными элементами сервировки являются свечи и свежие цветочные композиции. Да, живые цветы — непременный атрибут нашей сервировки! Как только гости начинают появляться в зале, официанты зажигают свечи и дополняют сервировку стола исходя из заказанных гостями блюд и напитков».

Надо сказать, у Марии просто энциклопедические познания в области сервировки стола и ресторанного этикета! Она с придыханием рассказывает о расцвете европейской сервировки, который пришёлся на XVIII век. О культуре питья кофе, о молочниках, всевозможных ложках и вилках для устриц и десертов. Всё это — любовь к выбранному делу и грандиозный опыт работы в легендарных пятизвёздочных отелях с обслуживанием гостей в формате международного протокола.

Мария Лендьел

Барокко в лесу

Так какой же может быть сервировка стола в Mamai-Calé? Какие варианты сет-дизайна здесь могут воплотить? Любые! Например, барочный. В прошлом году ресторан проводил «Вечер Барокко». Дресс-код black tie, красная ковровая дорожка, элегантность в каждой детали — приём получился невероятно красивым. В зоне бассейна расставляли круглые столы и делали рассадку в европейском формате: по 8–10 персон за каждым столом. Сервировка стола запредельно стильная: чёрные скатерти, чёрные салфетки, золотые кольца для них. В центре стола красивая композиция — канделябр, свечи. Усиливала и закрепляла ощущение помпезности музыка эпохи Вивальди. Представляете эту роскошь?

 

Хрустальный аристократизм

Ещё один пример выразительной сервировки — воскресный бранч с известным экспертом по этикету Татьяной Поляковой. Была буфетная линия с сырниками, блинчиками. Партнёр мероприятия — бутик Vendome — привёз много предметов сервировки и хрусталь Baccarat. Это одна из первых мануфактур Франции, начавшая изготавливать хрусталь для монарших особ с 1764 года. Пышные формы и сложное гранение винных бокалов придали встрече в лесных декорациях особый привкус истории, изящества, аристократизма.

Да, сервировка действительно помогает дополнить впечатления гостей. Роскошь стола — это не просто красивая посуда, а сложносочинённая композиция, выполненная «под гостя» и событие. Благодаря проработке каждого сантиметра стола и авторскому взгляду флористов и дизайнеров получается восторг. А уж стиль — личный выбор каждого гостя.

Ресторан специализируется на мероприятиях камерных, элегантных. Например, зал MOHORA вмещает до 75 гостей, но его стилистические трансформации безграничны! За перевоплощения отвечают талантливые декораторы и флористы (кстати, мало кто может похвастаться целым штатом подобных специалистов). Например, юбилей мужчины. Это совершенно особенная история, исключающая в сервировке романтичную хрустальную посуду, её заменят брутальные подстановочные тарелки из фарфора с логотипом Mamai-Calé. А вот если запланировано женское торжество, то всё будет запредельно нежно, чувственно, романтично.

 

Вынося по-английски

Способ подачи блюд к столу гостей также может быть любым: европейским, французским, русским или английским. Последний, кстати, невероятно эффектен и предполагает вынос блюда на компанию. Повар разделывает его перед гостями, и далее гастрономический изыск предлагается каждому уже порционно. Для этого используют специальные тележки или трейджеки — подносы на подставках. Трейджеки приставляют к столику и на них уже презентуют блюда. В меню ресторана подобных позиций довольно много. Например, бок ягнёнка по-бакински. Это когда в виде короны свёрнуты и пожарены 12 рёбер ягнёнка. Или Веллингтон из каре косули — тоже блюдо на компанию, которое очень красиво подаётся с разными гарнирами и соусами.

К эстетике подачи еды и вина в Mamai-Calé действительно относятся трепетно. А вкус многих блюд отчасти «рисует» сама посуда, декор и флористика. Современный хрусталь Nachtmann, винные бокалы Riedel и Spiegelau, подставочные тарелки из немецкого фарфора Schönwald и английского Churchill, столовые приборы Hepp, подсвечники и предметы сервировки голландского дома Eichholtz, вазы российского бренда TONKA, над которыми всполохами сияют бутоны живых роз или пионов — абсолютно всё здесь подчёркивает исключительность места и избранность каждого гостя.

 

Сочи, ул. Виноградная, 284/1
+7 (862) 555 03 00
mamai-cale.com

РЕКЛАМА
ООО «МОХОРА»
ИНН 2366029855
ОГРН 1212300042646

Добавить комментарий