С 8 по 24 ноября на юге России пройдёт «Фестиваль Южной Кухни». Фестиваль состоится в семи городах: Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону, Геленджик, Анапа, Новороссийск и Волгоград. В этом году 69 ресторанов предложат специальные гастросеты, созданные из местных продуктов и специалитетов, включая морепродукты, сезонные фрукты и травы. В качестве сопровождения гостям предложат авторские коктейли, разработанные специально в качестве пейринга к фестивальным сетам, на основе джинов из линейки Hoppers Gin: Original Dry, Lavender & Thyme, Mandarin & Rosemary.
Каждый сет стоимостью 2 200 рублей включает четыре блюда — три основных и десерт, в каждом из которых обязательно присутствует хотя бы один локальный ингредиент.
Сочи стал рекордсменом по числу участников — здесь на фестивале представлены 15 ресторанов. Это ресторанный комплекс D.O.M, Trattoria Fettuccine, «Юность у моря», балканское гастробистро «Несебр», винный ресторан «Море», проект Аркадия Новикова «Клёво Морской Порт», устричный бар «Кашалот», пространство «ГАЯ Рест & Вин Сет», ресторан черноморской кухни «Баран-Рапан», LuckyDze, «Барселонета», Rezzo, «Мясной Синдикат». В Сириусе сеты «Фестиваля Южной Кухни» можно найти в ресторанах BAIKAL и «Моя Звезда by Novikov». Краснополянскими резидентами фестиваля стали ресторан кавказской и ближневосточной кухни KAF-KAS, Giorgio Suluguni, Co-Co Chalet, семейное кафе Modus и проект «Династия».
Финалом фестиваля станет торжественная церемония награждения участников, которая пройдёт в Сочи в конце ноября.
Источник: Пресс-служба «Фестиваля Южной Кухни»