Гастрономический амбассадор Курорта Роза Хутор Марк Стаценко совместно с бренд-шефом курорта Валентином Шином разработал новое сезонное меню. Его можно будет попробовать в ресторанах «Высота 2320», «Варежка» и «Дичъ», а также в «Барабуле», которая находится в центре Сочи.
Для каждого было предложено пять уникальных блюд, всего их в меню вошло двадцать. В ресторане «Высота 2320» можно будет попробовать мировые хиты в локальном прочтении. Например, охлаждённые томаты в сочетании с арбузным кимчи и местной сыровяленой колбасой, цыплёнок с итальянской полентой в обрамлении «кавказского песто» из дикорастущих трав. А основой перуанского севиче здесь стала местная золотая форель.
В сезонном предложении ресторана «Варежка» собраны первые овощи и молодое мясо. К салату из местных томатов добавляется мягкий сливочный сыр страчателла, а также ароматный тархун. Дикая северная нерка, сдобренная соусом унаги, подаётся с пастой птитим, томлёной в густом, ароматном бульоне из раков и креветок и печёного сладкого перца.
Все пять новых сезонных блюд ресторана «Дичь» вдохновлены дикой природой. Паштет готовят из печени кроликов и мяса пернатой утки, с добавлением коньяка, карамелизированного лука и фисташки. Спинку дикой дальневосточной трески запекают при высокой температуре, сдабривая топлёным маслом, и подают с соусом умами.
А в меню ресторана «Барабуля», который находится в центре Сочи, к привычной местной и средиземноморской кухне шеф-повар внёс нотки Азии. Фирменный бургер обрамляется рисовой булочкой бао, а котлету из сочинской барабули для него сдабривают кимчи. А опалённый тунец подаётся на чиабатте с густым соусом из мёда, чили, сладкого перца, чеснока и кинзы.
Чтобы было проще ориентироваться в сезонном апдейте, Марк Стаценко и Валентин Шин занялись разработкой гастрономической карты. С помощью этой карты гости смогут составить маршрут по ресторанам «Роза Хутор».
Источник: пресс-служба «Розы Хутор»