Утро. Grill’Age. Завтрак


Эпоха «мне лень готовить» и «у меня нет времени» каждое утро запускает тысячи людей на улицы в поисках места, где можно вкусно позавтракать. Что ж, Grill’Age подготовил решение этой проблемы и предложил просто невероятно харизматичное меню, в котором встречаются европейские гастрономические бестселлеры, авторские версии любимых блюд и детокс-смузи.

Национальная айдентика

Завтрак во Франции и завтрак в Италии — разные вещи. И дело даже не в том, что где-то просто чашечка эспрессо, а где-то с ней соседствует стакан апельсинового сока. В любом случае, Grill’Age даёт возможность попробовать и то, и другое. Завтрак по-французски здесь подразумевает нежнейший французский омлет с зеленью, томатами черри и затесавшимся южным диверсантом в виде пармезана. Завтрак по-итальянски — это запечённые цукини и брокколи по рецептам почтенной неаполитанской nonna, что подаются всё с тем же пармезаном, фокаччей и пармской ветчиной. Если этого мало, то можно попробовать завтрак по-испански — здесь румяный картофельный омлет соседствует с хрустящим домашним хлебом, оливками, козьим сыром и салями. Ну а любителям всего локального явно стоит обратить внимание на завтрак по-сочински — омлет местной рецептуры с не менее местным сулугуни, кинзой, хрустящей лепёшкой и легендарным аджапсандалом.

 

 

Извечная классика

Утро — не то время, чтобы экспериментировать. Даже в гастрономическом смысле. Поэтому в новом меню завтраков от Grill’Age нашлось место для пары страниц, посвящённых суровой и брутальной холостяцкой глазунье. Вариантов россыпь: с томатами и ветчиной, по-деревенски, где домашний бекон перемешался с картофелем, ещё одна опция с беконом, но уже вместе с шампиньонами, яйцо Бенедикт по традиционной рецептуре (подаётся на выбор со спаржей и беконом, малосольным огурцом и лососем, либо с авокадо) или восточная шакшука с огромным количеством спелых томатов, зеленью, красным луком и чесноком. Но не глазуньей единой! Есть и не менее классические бельгийские вафли, которые можно заказать как в сладком виде (масса опций — от цветочного мёда с орехами до цитрусового крема с мороженым), так и с рубленной говядиной или обжаренным беконом. Ну а тот, кому не хватило Италии, может попробовать оладушки с моцареллой по традиционной рецептуре. Есть классика и от самого Grill’Age: фирменный завтрак, где глазунья подаётся на брускетте с начинкой из обжаренной индейки, домашний паштет из печени цесарки, либо слабосолёный лосось, рецепт засолки которого не меняется и держится в секрете уже 10 лет!

 

 

Правильное питание

Всеобщее внимание к здоровому образу жизни не прошло мимо Grill’Age, поэтому сторонники ПП найдут в меню завтраков много вариантов. Какой завтрак без каши? Здесь предлагают овсяную, которая по желанию гостя может быть сварена на молоке или воде, а подана с различными сухофруктами и орехами. Есть и рисовая — с тыквой и облепихой, либо с черносливом и мюсли. Мамы с детьми, да и просто любители сладкого обязательно оценят сырники из домашнего творога, маццони (тоже не менее домашний) с гранолой и всё такой же домашний йогурт, который подаётся с цветочным мёдом, орехами и сухофруктами. Отдельно стоит упомянуть линейку детокс-смузи, в которой авторам меню удалось смешать ну просто всё: сельдерей с яблоком и петрушкой, огурец с авокадо и корнем имбиря, апельсин с мёдом и бананом и ещё несколько очень сочных миксов.

 

 

Меню завтраков в Grill’Age запускается уже в этот уик-энд. По будням оно будет работать с 11:00 до 14:00, а по выходным аж до 16:00 (отдельный реверанс в сторону тех, кто ведёт ночную жизнь). Также Grill’Age готовит отдельный сюрприз постоянным посетителям завтраков — их будут приглашать на закрытые презентации меню.

 


Сочи, ул. Навагинская 3/4 А
+7 (988) 235 77 65