Где в Сочи купить необычный хлеб?


Узбекская лепешка и армянский лаваш, итальянский томатный и латышский морковный, французский багет и настоящий «Бородинский» со вкусом ностальгии по советской кухне… Сегодня в Сочи можно найти десятки видов хлебобулочных изделий на любой вкус, главное — знать места. В этом обзоре SCAPP расскажет, куда отправиться хлебным гурманам за своей порцией свежеиспеченного ароматного удовольствия.

 

Red Cafe

По исконным рецептам

 

gde-v-sochi-kupit-neobychnyj-khleb

Неоспоримым преимуществом заведения является собственная пекарня. А это значит, что в процессе производства хлеба пекари избегают использования любых консервантов — только натуральные продукты и проверенные временем рецепты. Сегодня в ассортименте Red Cafe четыре вида домашнего хлеба: багет оливковый (в тесто добавляются мелко нарезанные зеленые оливки), белый, ржаной и отрубной.

Вес каждой буханки — от 200 до 210 граммов, цены варьируются от 50 до 60 рублей за багет.

 

Gourmet Dеликатесы

Лен, овес, орехи, хлеб

 

gde-v-sochi-kupit-neobychnyj-khleb

Гастрономический бутик можно назвать лидером по объему предлагаемой хлебобулочной продукции — покупатель может выбрать свой сорт из почти 40 видов хлеба! Кроме того, Gourmet Dеликатесы — Мекка для всех, кто следит за фигурой и считает калории. Поклонникам здорового питания предлагается впечатляющий ассортимент бездрожжевого, безглютенового и безлактозного хлеба. В БИО-линейку также входят несколько разновидностей чиабатты и около 10 видов ржаного хлеба: с добавлением творога, орехов, семечек, пряных трав, овса, рапса и льна.

Весь хлеб производится на основе европейских замороженных смесей и выпекается в пароконвектомате.

Диапазон цен — от 210 рублей за полукилограммовый батон безлактозного хлеба до 240 рублей за килограмм ржаного.

 

Восточный квартал

Мама-Азия

 

gde-v-sochi-kupit-neobychnyj-khleb

Узбекская лепешка, круглая, как солнце — такую вам предложат в «Восточном квартале», специализирующемся на гастрономических традициях Самарканда и Бухары, Коканда и Хивы. Технология приготовления лепешек полностью исключает использование разрыхлителей и усилителей вкуса. Вода, мука, дрожжи, соль — вот, собственно, и все. Выпекается такой хлеб в тандыре — специальной глиняной печи. На углях температура выше, и лепешки готовятся буквально за 5-7 минут. Сверху солнце на блюде смазывают взбитым яйцом и посыпают семечками кунжута (сезама).

Вес одной лепешки — около 150 грамм, стоимость — 60 рублей. Буханку узбекского домашнего хлеба, приготовленного в тандыре, в «Восточном квартале» можно купить за 80 рублей.

 

Разные Вкусности

С прибалтийским акцентом

 

gde-v-sochi-kupit-neobychnyj-khleb

Один из символов Латвии, наряду с рижским бальзамом, янтарем и керамикой, — хлеб Lāči — представлен в «Разные Вкусности». Пекарня Lāči знаменита тем, что хлеб здесь выпекают дедовским методом, на дровах. «Дрова укладываются таким образом, чтобы у каждой буханки хлеба бочок был нагрет, корочка обласкана, а серединка захвачена», — так рассказывают хлебопеки Lāči о своей работе. «Разные вкусности» предлагают покупателям неплохой ассортимент знаменитого латышского хлеба: морковный, кисло-сладкий, ржаной, фруктовый, с грецкими орехами.

Цены, как и размер буханки, самые разные — от 100 рублей за морковный каравай весом 250 грамм до 250 рублей за кило ржаного хлеба.

 

Fettuccine Trattoria

В итальянском прочтении

 

gde-v-sochi-kupit-neobychnyj-khleb

Кто сказал, что фокачча — это непременно плоская, почти прозрачная лепешка? В Fettuccine Trattoria focaccia, то есть буквально «хлеб, запеченный в очаге» больше похож на лаваш. Пышную, воздушную лепешку в исполнении итальянского шеф-повара можно считать образцом аутентичной кухни Апеннин. Примечательно, что всю хлебную продукцию в траттории готовят в дровяной печи исключительно на собственной закваске — никаких привезенных смесей! Чиабатта, гриссини, томатный хлеб, ржаной, пшеничный, «Бородинский» с кунжутом — свежая выпечка радует гостей траттории каждое утро.

Цены варьируются от 20 рублей за четыре ломтика чиабатты до 400 рублей за 120 грамм хлебных палочек гриссини.

 

Оливье

Как дома

 

gde-v-sochi-kupit-neobychnyj-khleb

В хлебном вопросе «Оливье» полностью оправдывает свой статус — ресторан семейных рецептов. Хлеб здесь выпекается по рецепту наших бабушек и в традиционной хлебопечке. Ежедневно пекари «Оливье» предлагает гостям ароматный французский багет, ржаной хлеб с семечками, томатные и оливковые булочки. Кстати, в «Оливье» можно купить не целый багет или каравай, а всего лишь несколько ломтиков.

Стоимость одного ломтика — 10 рублей.

 

RODINA Grand Hotel & SPA

Попробовать и унести

 

gde-v-sochi-kupit-neobychnyj-khleb

Рестораны отеля знамениты не только высокой кухней и именитыми поварами, но и восхитительным хлебом, который может отведать на месте и взять с собой любой желающий. Так, в пляжном ресторане в дровяной печи выпекается классическая фокачча, а пекари ресторанов «Москва», Cho Co Te и «Черная Магнолия» радуют гостей авторскими рецептами. Например, французский хлеб здесь удивляет вкраплениями сыра и пряных трав, итальянский — вяленых томатов. Для поклонников здорового питания в ресторанах отеля, на кефирной закваске выпекается бездрожжевой хлеб.

Стоимость любой хлебобулочной продукции вы можете узнать в самом ресторане после того, как выберете понравившийся хлеб.

4 комментария

  • ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ЗА ЦЕНЫ ТАКИЕ НА ХЛЕБ! О_о
    четыре ломтика чиабатты до 400 руб
    батон безлактозного хлеба до 240 руб

  • Меня большее внимание привлек азиатский отдел. Все детство провел в Ташкенте, до сих пор тоскую по тем горячим узбекским лепешкам, которые жалились прямо по тебе. Помню даже, что стоила такая лепешка 20 копеек)

  • Egor:

    Не знал что столько вариантов хлеба есть) Мне больше всего чесночный нравится — у нас его как раз недалеко от дома продают) Когда только с пылу с жару, то пальчики оближешь какой вкусный)

  • Самый вкусный в Сочи imho на центральном рынке в хлебной палатке) и не только хлеб там прекрасен)

Комментирование закрыто