Если попробовать выделить небольшие локальные тренды, то один из таких — это, безусловно, появление интересных проектов вне центра города. Так сказать, не золотой милей единой. Тренд, который мы на все сто поддерживаем. Поэтому с удовольствием отмечаем появление нового подобного проекта, загородного клуба-ресторана «Сад».
Безусловно, здесь стоит начинать с локации. «Сад» находится на территории комплекса «Лазурный берег», что на Мамайском перевале. Расположение необычное, и при этом со своими плюсами. Например, высота в 560 метров над уровнем море. Ни один проект в центральной черте Сочи подобным похвастать не сможем. Для понимания, высота Ахуна — 663 метра. Поэтому у «Сада» какие-то феноменальные виды на море (береговая линия совсем неподалёку). При всём разнообразии морских пейзажей в Сочи, такие больше нигде не припоминаются.
Вообще, в «Саду» очень легко забыть, что ты ещё в Сочи. Всё такое тихое, спокойное, размеренное. Это не про забежать на быстрый перекус. Это про слоу фуд и слоу лайф. Спешить некуда, да и не за чем.
Сам клуб-ресторан устроен следующим образом. Есть большой главный зал. Потолки очень высокие, окна в пол и раздвигаются (крыша, кстати, частично тоже!), повсеместно расставлены живые деревья в стильных кашпо — от фикусов бенджамина до вполне себе плодоносящих кумкватов. Всё пространство очень воздушное, заливающееся солнечными лучами, а море виднеется практически с каждого столика. Первая интуитивная ассоциация — оранжерея. «Сад» и вправду во многом похож на неё. Здесь, например, по всему залу разносится пение птиц. И это не тематический саундтрек, в «Саду» проживает самая настоящая канарейка по имени Сократ.
Основным залом дело не ограничивается. У «Сада» есть сразу две террасы, а также балкон между ними с морской панорамой. Уже догадываемся, куда столики нужно будет бронировать за несколько дней до визита. Думаете, всё? А вот и нет. К «Саду» примыкает ещё и бассейн, у которого и пул-бар есть, и шезлонги, слегка притопленные в воду. Абонемент можно спокойно приобрести, не выходя из «Сада».
Размеренной атмосфере — размеренная кухня. Никаких сложносочинённых рецептур, тяжёлых соусов и вычурных сочетаний. Только чистый вкус свежих продуктов и ощущение лёгкости. В «Саду» собрали всё, что любит практически каждый из нас. От тартаров и фермерских салатов до овощей на гриле и большого меню мангала. В «Саду» домашний хлеб подают — на выбор — с бабаганушем, хумусом из белой фасоли или мухаммарой (дип из красного перца). Делают домашнюю пасту. Заготавливают пожарскую котлету с белыми грибами. Бестселлерами первого месяца стали тальятелле с креветками и соусом из цукини, филе-миньон (подают с гратеном), панцанелла с кальмарами и страчателлой, а также внезапная тапенада из оливок. Последняя удалась настолько, что некоторые гости приезжают в «Сад» исключительно за ней.
Не можем пройти мимо и меню десертов. Тут и крем-брюле с бурбонской ванилью, и Сан Себастьян с сезонной клубникой, и кокосовая панна-котта, и несколько видов мороженого. Но в самом «Саду» более всего выделяют свой тарт татен с каталонским кремом. Как нам по секрету рассказали, именно исполнение этого десерта стало финальным аргументом при выборе шеф-повара. Можем заверить — аргумент крайне убедительный.
Ну, а теперь рассказываем, как это может быть. Приезжайте в «Сад» на завтрак, отдельное меню которого действует до 12:00. Не забудьте забронировать столик именно на балконе! После — обязательно несколько часов у бассейна. Затем неторопливый поздний обед, к которому точно стоит заказать что-то из приятной винной карты (отметим внушительное предложение вин по бокалам). И, конечно, задержитесь до вечера, ведь в «Саду» регулярно звучит живая музыка или диджей-сеты. Такой вот вам план на длинные летние деньки.
Сочи, ул. Прозрачная, 35/1
+7 (862) 555 29 00