Где есть на Курорте Роза Хутор зимой?

Представим, что вы приезжаете на зимний уик-энд в горы. А может и на целую недельку. Со своей семьёй. Или большой компанией друзей. Заселение, покупка ски-пассов, первые спуски — где-то здесь возникнет вопрос «а где поесть»? Куда направиться после интенсивного катания? Где классные завтраки? Кто предлагает лучший гастрономический опыт? Вопросов много. Ответов, кстати, тоже. Ведь чем больше мест ты посетишь за отдых, тем лучше. В общем, сохраняйте наш гастрогид по лучшим заведениям Курорта Роза Хутор.

Luciano

Ресторан в самом сердце курорта, прислонившийся к зданию ратуши. Гастрономическое направление — всеми любимая Италия. Здесь практически все классические виды пасты, неаполитанская пицца из дровяной печи, сочное ризотто и разнообразные антипасти. Всё по традициям Апеннин, но с щепоткой авторских решений. В Luciano всегда пышно, шумно и ярко. Итальянский колорит выкручен на все сто. Отдельная причина для визита — меню десертов, которые здесь просто вау. От каноничного тирамису до пирога из местных груш.

Luciano, кстати, станет отличным вариантом для завтрака. Во-первых, потому что здесь специальное меню действует с 09:00 до 14:00 (радуйтесь, все любители поспать подольше). А во-вторых, это то самое меню завтраков, в котором нашлось местечко и для оладушек из цукини с пашотом, и для блюд из яиц, и для нескольких вариантов каши (в том числе и на растительном молоке). Главное — расположиться на просторной террасе с шикарными горными видами. Ну и не забыть заказать согревающий глинтвейн. 

А ещё в Luciano можно заказать чашку капучино на четыре (!) литра для той самой фотографии. Ну, это если вам ещё нужны были аргументы. 

Средний чек: 1 500 рублей

 

Сочи, Курорт Роза Хутор, Площадь Розы, 2
+7 (862) 243 97 20
luciano.rest

РЕКЛАМА
ИП Мамаева М. И.
ИНН 541001705808
ОГРНИП 317547600006891
«Огонёк»

Определённо самый «мясной» и брутальный ресторан на Курорте Роза Хутор. Выглядит как охотничий домик из какого-нибудь викторианского романа: очень много тёмного дерева, грубая текстура, витринные окна в пол. Ну и, конечно же, море винтажа: от кресел до испанского хоспера. Атмосфера очень тягучая, покидать «Огонёк» вот вообще не хочется. Особенно, когда доберёшься до меню. 

Господствуют там, разумеется, стейки. Рибай, шатобриан, филе миньон, стриплойн — это далеко не полный список. Выбор стейка себе по вкусу в «Огоньке» многоступенчатый. Выбери мясо. Выбери прожарку. Выбери корочку, в которой его запекут под конец. Выбери допы и соусы.  

В «Огоньке» есть сразу несколько уникальных опций. Например, стейки здесь могут приготовить на гриле методом парения липовыми вениками. Причём формат открытой кухни позволяет самостоятельно принять участие в этом процессе. Есть в «Огоньке» и специальная камера для сухого вызревания стейков. А также возможность покрыть мясо съедобным сусальным золотом. Ну и, разумеется, какой стейк-хаус без продуманной винной карты — в «Огоньке» она именно такая.

Средний чек: 2 500–3 000 рублей

 

Сочи, Курорт Роза Хутор, Набережная Лаванда, 3, 2 этаж
+7 (965) 480 70 70
ogonekrestoran.ru

РЕКЛАМА
ИП Мамаева М. И.
ИНН 541001705808
ОГРНИП 317547600006891
«Техникум»

Гастробистро «Техникум» открылось всего год назад, но уже успело залететь в топы самых модных локаций, которые просто необходимо посетить. Концепт, успешно обкатанный в Москве (настолько успешно, что попал в гид Michelin), развернулся в горах Красной Поляны. «Техникум» — это честная и понятная еда для тех, кто находится в постоянных поисках чего-то нового. В один день здесь можно съесть поке (с форелью и авокадо или с имбирным цыплёнком в чили), в другой — забежать за порцией роллов. Днём выбрать что-то на завтрак — сырники, картофельные вафли или, быть может, один из четырёх видов пашота? А на ужин заказать фирменную котлету «Техникум», а к ней, скажем, медовую тыкву с крем-сыром. Не говоря уже о стритфуд позициях, которые особо удались: от «не пиццы, а пинцы» (овальный собрат итальянской классики) до стильного хот-дога Bratwurst. Бар в «Техникуме» тоже присутствует. И коктейль нальют, и смузи приготовят. В общем, новый день — новые гастрономические экспириенсы. 

К зимнему сезону здесь обновили и расширили террасу. Тёплая, застеклённая, с видами на горы — идеальное место, чтобы отобедать после горнолыжных активностей.

Средний чек: 1 500 рублей

 

Сочи, Роза Хутор, Площадь Мзымты, 1
+7 (861) 206 90 26
tehnikumbistro.ru

РЕКЛАМА
ИП Мамаева М. И.
ИНН 541001705808
ОГРНИП 317547600006891
«Чё? Харчо!»

Легендарный ресторан, что, кажется, был здесь всегда. Какие бы тренды ни складывались в гастрономической реальности, каким бы ни был сезон — «Чё? Харчо!» неизменно актуален. Почему? Потому что это про настоящую южную кухню. Шашлыки и хинкали, осетинские пироги и домашние соленья, хачапури и блюда на мангале. Всё то, что и ожидают попробовать в Сочи. Но, кстати, не надо думать, что в «Чё? Харчо!» ограничиваются лишь кавказской кухней. Здесь гастрономически охватили всё черноморское побережье, поэтому в меню есть место и для борща с чесноком и пампушками, и для филе судака с зелёным горошком, и для рапанов в сливочном соусе. А вот что в «Чё? Харчо!» исключительно кавказское, так это гостеприимство. Если у вас день рождения, знайте, что к вам обязательно подойдут, наденут папаху, вручат настоящий рог с напитком, споют для вас песню и сыграют на барабанах.

Ну а если вам не хватает гастрономических приключений, то обязательно попробуйте гранд-хачапури по-аджарски или гигантский чебурек. Оба весом в килограмм! Только не пытайтесь одолеть их в одиночку. 

Средний чек: 2 000 рублей

 

Сочи, Курорт Роза Хутор, ул. Олимпийских рекордов, 35
+7 (862) 243 97 18
che-harcho.ru

РЕКЛАМА
ИП Мамаева М. И.
ИНН 541001705808
ОГРНИП 317547600006891