Летние обновления в D.O.M.

Нет, не поздно. Это мы отвечаем на незаданный вопрос о том, почему летнее обновление случилось только сейчас. Во-первых, случилось оно ещё в середине июля, когда бренд-шеф Ашер Комаев презентовал новое меню в формате фееричного гала-ужина. Во-вторых, как известно, лето в Сочи начинается лишь в июле. Да и, в конце концов, важнее ведь то, что внутри. А внутри этого самого обновления ресторанного комплекса несколько мощных гастрономических сюрпризов. Хотя чего это мы скромничаем — сюрпризов в летнем меню ресторанного комплекса D.O.M. много. Рассказываем и показываем.

В летнем меню бренд-шеф Ашер Комаев бьёт сразу по всем направлениям. Назовём в хронологической последовательности. Завтраки! Завтраки в D.O.M. всегда были особой историей и отдельной причиной для визита. Что изменилось? Во-первых, Ашер Комаев сразу же поднял их на новый уровень. Буквально. Прежде по утрам кормили только внизу. Теперь же гастрономически открыть свой день можно и на панорамной террасе четвёртого этажа. Потому что а как иначе, когда у тебя такие виды, которые летом играют ещё ярче: солнце на белоснежных яхтах, вот это вот всё. Поэтому раздел в меню так и называется — «Завтрак на высоте». Несколько вариантов каш, блины с различными начинками, блюда из яиц, парочка комбинированных историй — закрываются все запросы и потребности. Что можем выделить? Допустим, бриошь с икрой и яйцом пашот, необычная вариация пшённой каши с креветкой и авокадо, а также сет-завтрак с мортаделлой. Но можно бить и наугад — точно попадёте во что-то стоящее. Для тех же, кто любит начинать день красиво, есть специальное предложение: три устрицы и бокал игристого. Завтраки, кстати, поздние, меню действует до 17:00. Так что даже если прошлая ночь была бурной или если вы принципиальная сова — эта история для вас.

В обеденное время раскрываем основное меню. И здесь сложно. Получилось оно настолько обширным, что трудно выбрать, с чего начать. Так что пройдёмся по тем позициям, в которых очевидно проглядываются будущие бестселлеры. Скажем, карпаччо из говядины с бланшированными томатами кимчи — сочетание свежести и терпкости. Перцы рамиро тоннато с ярким зелёным чили — идеальная закуска, под которую так и просится лёгкий фруктово-травяной коктейль.

Идём дальше. Что вы знаете о хумусе? Окей, допустим, многое. Но пробовали ли вы хумус с кориандром и тигровыми креветками в биске? Вот и мы нет. А зря. Очень большое гастрономическое упущение. Сочетание неожиданное и вызывающее вопросы — а почему так не делали раньше? Из позиций более самодостаточных и плотных выделяются две. Первая — филе миньон с магаданскими креветками, сусальным золотом и трюфельной пастой. Там ещё и подача такая, что просто космос! За относительно короткое время блюдо уже стало звездой сторис. Вторая позиция — классическое, казалось бы, филе дорадо, но за счёт лимонов и вонголе заигравшее новыми красками.

Конечно же, стоит попробовать что-то из пасты. Потому что бренд-шеф Ашер Комаев в этом деле мастер. Можно хрестоматийную римскую качо-э-пепе, не хуже, чем в культовой лавочке около Испанской лестницы в Вечном городе. Или более авторскую вариацию со шпинатом и красной икрой. Обязательно загляните в раздел Паназии — за фирменными роллами или за креветками васаби. Ну, и не стоит забывать кудесницу Назгуль Абикову, шеф-кондитера ресторанного комплекса. Её главная новинка этого летнего сезона — вагаси моти с кремом юдзу и компоте манго-ананас.

Вечером вновь поднимаемся на террасу. Порой даже не только за видами. Это лето в D.O.M. — лето звёздных опенэйров. В ресторанный комплекс регулярно приезжают со своими сетами европейские диджеи. Современная электроника с панорамными видами как идеальное завершение дня. А можно и просто провести спокойный вечер, заказав, например, осьминога с кремом из угря на коньяке или тунца блюфин с маринованной свёклой и кремом из ферментированных желтков. В любом случае здесь есть всё, чтобы лето было вкусным и запоминающимся.

 

Сочи, ул. Несебрская, 1а
+7 (862) 220 01 11
dom-restaurant.ru

РЕКЛАМА
ООО «ФУД СТОРИ»
ИНН 2320224540
ОГРН 1142366012799